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Pão de ló: aprenda a receita irresistível criada por Tatiana, do MasterChef

Da redação

Que tal preparar uma receita de pão de ló?
Que tal preparar uma receita de pão de ló?
Unsplash

Existe um acompanhamento melhor para o café da tarde que aquele bolinho que parece que parece que saiu do forno da sua vó? Enquanto a maioria dos participantes do MasterChef se assusta diante de uma prova de confeitaria, a estudante Tatiana, de 22 anos, se animou ao saber do desafio de preparar um bolo no nono episódio. Apesar de ter sido eliminada, ela passou sua receita de pão de ló para alguns participantes, como o Renato, e o resultado fez sucesso entre os jurados. “Me passa essa receita”, pediu Paola Carosella.

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Tatiana sempre adorou fazer bolo em casa e é do tipo de cozinheira que gosta de se arriscar até chegar na receita perfeita. “Depois de muitas tentativas, fui vendo o que dava mais certo, aprendi e fui adaptando”, conta. Para ela, o segredo do pão de ló é que não leva fermento, então nada de abrir e fechar o forno enquanto estiver assando, certo? Anote o passo a passo.

Ingredientes
5 ovos
150 g de açúcar refinado
150 g de farinha de trigo
Opcional: essência de baunilha, raspas de limão ou raspas laranja

Modo de preparo
Coloque os ovos e o açúcar em uma panela e esquente em banho-maria. O ideal é que fique até 40 graus, mas para quem não tem termômetro em casa, pode deixar a mistura morna, para não cozinhar os ovos, e sentir com os dedos até não ter nenhum grão de açúcar. Em seguida, coloque na batedeira até a mistura dobrar ou triplicar de volume. Acrescente a essência de baunilha ou as raspas de limão de laranja a gosto. Depois, coloque a farinha peneirada e, com uma espátula, mexa beeem devagar e com delicadeza. É importante não bater. Quando a farinha tiver incorporada, coloque para assar num forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até a massa ficar dourada. Vale lembrar que, diferentemente de um bolo, o pão de ló não leva fermento, então não abra o forno até que esteja bom para não solar a massa.