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Diego, campeão do MasterChef, abre as portas do restaurante Seu Manuel; conheça

O chef de cozinha e empresário, que ganhou o troféu da quarta temporada do MasterChef Profissionais, faz "comida do velho mundo" na zona norte de São Paulo (SP)

Por Amanda Caroline

É no bairro da Água Fria, em São Paulo (SP), que Diego Sacilotto, campeão do MasterChef Profissionais 2022, apresenta sua “cozinha do velho mundo”. O chef e empresário, que é sócio de seis restaurantes na zona norte da capital paulista, tem como seu “queridinho” o Seu Manuel, que conta com cardápio inspirado em suas experiências na Europa – pratos da gastronomia portuguesa, italiana, espanhola e francesa “brilham” na casa. 

Em entrevista ao site do MasterChef Brasil, Diego abre as portas do restaurante e entrega os detalhes do conceito, menu e decoração do restaurante. O chef também revela quem é Manuel, o “protagonista” do lugar, e os segredos por trás de seu famoso bacalhau. Assista ao vídeo acima!

Cozinha do velho mundo

Diego tem uma conexão forte com Portugal, mas não considera o Seu Manuel uma casa portuguesa. A ideia de “cozinha do velho mundo” garante que o chef explore diversos sabores europeus que marcaram sua trajetória no exterior.

“Nos dá um pouco mais de liberdade. É uma casa com uma veia portuguesa, mas flutua tranquilamente pela Itália, Espanha e França. Essa classificação nos deixa mais soltos para criar coisas novas e para que nossos clientes provem coisas de várias nacionalidades”, explica Sacilotto.

Restaurante com raiz

A fachada da casa já entrega a influência portuguesa, mas, quem entra no Seu Manuel, se surpreende o espaço amplo: o restaurante conta com quatro andares e os ambientes são pensados para receber os mais diversos tipos de clientes, da família numerosa ao casal que deseja comemorar uma data especial. Isso, claro, sem falar na decoração cheia de minúcias – quadros, fotos de família, objetos pessoais e louças com muitos detalhes enfeitam o Manuel.

Segundo o campeão do MasterChef Profissionais, o olhar detalhista mira, principalmente, a comida. O bacalhau da Maria (R$ 290), que serve duas pessoas, é o carro-chefe da casa, e o peixe tem toda a atenção de Diego. “É uma casa muito elegante, requintada, mas com pratos substanciosos. Você pede um bacalhau que tem 600 g, que é servido em uma louça maravilhosa… Mas é uma comida tradicional, herança de tudo que aprendi lá sobre a importância dos produtos”, conta.

“Aqui, nós cuidamos de todos os processos de cada produto. Os vegetais vêm da nossa fazenda e são produzidos de forma orgânica. A dessalga do bacalhau é toda feita aqui, no meu controle. É uma comida de conforto, tradicional, que abraça, que te deixa impactado, mas com simplicidade”, explica.

Serviço

Seu Manuel

Endereço: Rua Ismael Neri, 441, Água Fria - São Paulo (SP)
Telefone: (11) 99264-2587
Funcionamento: quarta e quinta-feira, das 18h às 23h; sexta-feira e sábado, das 12h às 23h; domingo, das 12h às 17h

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