Masterchef

Saiba como fazer robalo en crôute, prato clássico francês; Daphne reproduz receita de Jacquin e vence no MasterChef

A participante conquistou os jurados pelo ponto do peixe na Prova de Eliminação

Da Redação, com MasterChef Brasil

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
Daphne e Jacquin
Carlos Reinis/Band

A Prova de Eliminação do 21º episódio do MasterChef Brasil 2021 desafiou os cozinheiros amadores a reproduzirem um prato clássico da gastronomia francesa: robalo en crôute, molho de cogumelos e fricassé de alcachofra. Clique aqui e aprenda como fazer.

O jurado Érick Jacquin apresentou sua receita e os participantes tiveram que impressioná-lo em um minibanquete. Uau! Daphne se destacou pelo ponto do peixe e venceu a dinâmica, que definiu o TOP 5 da competição. 

Galeria de Fotos

MasterChef: episódio desta terça (23) define o top 5 da temporada 2021
1/13

Primeira prova da noite, a da Caixa Misteriosa, teve a presença de OsGêmeosCarlos Reinis/Band
Participantes encontraram Caixas Misteriosas em suas bacadasCarlos Reinis/Band
Divididos em duplas, participantes, porém tiveram que cozinhar separados por um 'muro': os dois tinham os ingredientes da Caixa, mas só um tinha a receitaCarlos Reinis/Band
Kelyn fez dupla com Eduardo, Heitor com Isabella e Daphne com TiagoCarlos Reinis/Band
Kelyn e Eduardo levaram a melhor após preparar uma receita de tournedos rossini com batatas duchesseCarlos Reinis/Band
Tournedos rossini com batata duchesse, espinafre salteado e molho de vinho: receita da Kelyn e EduardoCarlos Reinis/Band
No desafio final, o cantor Gilbert embala o tema: serviço francêsCarlos Reinis/Band
Jacquin veste a dólmã e apresenta o desafio aos participantesCarlos Reinis/Band
O chef ainda dá uma aula, e mostra passo a passo do desafio: uma reprodução do robalo en crôute, peixe cru assado em massa folhadaCarlos Reinis/Band
Participantes finalizam prova desafiadoraCarlos Reinis/Band
Daphne leva a melhor e ganha a chance de ficar mais uma semana no talent showCarlos Reinis/Band
Robalo en crôute, molho de cogumelos e fricassé de alcachofra: receita da Daphne encantou JacquinCarlos Reinis/Band
Heitor, por outro lado, se despediu da edição e foi o 21º eliminadoCarlos Reinis/Band

O chef francês chamou atenção para o ponto da massa que envolve o robalo, mas elogiou o trabalho da skatista. "A massa fresca está crua. Mas o peixe está maravilhoso, no ponto certo. É muito bem feito. O molho poderia ser um pouquinho mais leve. Tem um excesso de acidez, mas é muito agradável. No geral, gostei do seu prato", avaliou Jacquin.

A participante serve Jacquin para ser avaliada (Foto: Carlos Reinis/Band)


Henrique Fogaça definiu o prato de Daphne como "sedutor". "O ponto do peixe está ótimo. A textura do seu molho está linda, gostei muito da espessura dele, mas passou um pouco na acidez. O espinafre está delicioso e a ervilha poderia ter cozinhado um pouquinho mais. Mas está lindo e sedutor o seu prato", declara o chef de cozinha.

Destaque positivo

Isabella também foi bem avaliada na prova e garantiu lugar no mezanino. Clique aqui e aprenda o passo a passo do prato feito pela atriz.

Prato de Isabella agrada os jurados (Foto: Carlos Reinis/Band)
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.