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Croque monsieur e croque madame: aprenda a fazer as receitas francesas do Jacquin

Sanduíches entraram para o cardápio do Estrela de Roma, que participou de Pesadelo na Cozinha

Da Redação, com Pesadelo na Cozinha

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Ficou com vontade? Veja como fazer croque madame em até uma hora
Carlos Reinis/Band

Sanduíche mais famoso da França, o croque monsieur foi o escolhido da vez por Erick Jacquin para transformar o cardápio do restaurante Estrela de Roma, que participa da terceira temporada de Pesadelo na Cozinha. Uma especialidade do chef, a receita leva pão brioche, molho e presunto. Para incrementar, ao adicionar um ovo por cima do sanduíche, ele se transforma no croque madame. Veja como fazer em casa:

Ingredientes 
Molho: 
1 litro de leite 
80 gramas de manteiga
80 gramas de farinha de trigo 
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Noz-moscada a gosto
Queijo gruyère
1 ovo 

Sanduíche:  
2 fatias de pão brioche sem casca  
Presunto cozido
1 ovo
Queijo gruyère  

Modo de preparo: 
Molho:
Em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter. Acrescente sal, pimenta e noz-moscada. Em seguida, adicione o leite e a farinha. Misture bem para não queimar. Finalize com o queijo gruyère e com um ovo, mexendo sempre para que o molho fique cremoso. 

Sanduíche:
Em uma fatia de pão sem casca, coloque o molho. Acrescente o presunto cozido sem exagerar para não ficar enjoativo. Intercale com mais uma camada de molho e outra de queijo. Feche o sanduíche com mais uma fatia de pão e leve ao forno para gratinar.  Se preferir o croque madame, adicione um ovo frito por cima e sirva. 

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