Esporte

Alê, do América, minimiza falta de fair play contra Santos: "Demos um chocolate"

Coelho venceu jogo e contou com gol em lance descontinuado de goleiro santista João Paulo por lesão

da redação

Mourão Panda / América

Com polêmicas, o América recebeu o Santos e manteve tabu de nunca ter perdido para o Peixe na Arena Independência batendo a equipe paulista por 2 a 1 em jogo válido pela sétima rodada da Série B nesta sexta-feira (24). Veja aqui como foi a partida.

A grande notícia do jogo, entretanto, aconteceria logo aos 14 minutos da etapa inicial. Em bola recuada para João Paulo, último homem do Santos, o goleiro acabou se machucando após driblar o atacante Renato Marques, do Coelho, que deu sequência na recuperação da jogada e inaugurou o placar.

O lance causou revolta em grande parte do elenco do Peixe, que partiu para cima do atacante do América no mesmo minuto. Renato comemorou timidamente o gol. Após o tento da equipe mineira o Santos chegaria ao empate dos pés de Willian Bigode, mas terminaria superado após Juninho colocar números finais na partida: 2 a 1.

Após o apito final, em exclusiva para Band, o meio-campista Alê da equipe mineira minimizou a falta de fair play em lance envolvendo o goleiro santista:

Foi encarado como uma final como todos os outros jogos. Não foi nada diferente. Eu pedi o espaço para falar por dois motivos: nos programas amanhã espero que vocês falem do desempenho do América […] com todo respeito ao Santos, mas o América deu um chocolate, era jogo para três, quatro (gols). - iniciou Alê
O jogador brasileiro no futebol precisa parar de ser hipócrita. Eu acho que o Renato tinha que ter feito o gol. É um lance muito rápido, uma oportunidade de gol clara em um jogo importante […] Que essa polêmica amanhã não exista e que falem do desempenho do América.

Em contrapartida, o mesmo Juninho autor do gol que daria os três pontos ao Coelho, confessou ‘erro’ na saída do intervalo por parte da equipe mineira ao anotar gol em lance de lesão de João Paulo.

Sendo sincero, acho que erramos quando se fala de fair play. Alguns dias atrás eu falei sobre a tragédia de Porto Alegre e cobrei que nós, seres humanos, nos tornasse pessoas melhores. Mas talvez na primeira oportunidade a gente falhou. Nós falhamos, na minha humilde opinião. - afirmou Juninho em entrevista à transmissão da Band.