Milan vence a Spezia por 3 a 0 pelo Campeonato Italiano

Eduardo Heering

Rafael Leão abre o caminho para a vitória da Milan contra a Spezia
Divulgação/Twitter AC Milan

Na briga pela liderança do Campeonato Italiano, a equipe do Milan tomou conta da partida, bateu o Spezia por 3 a 0 com alguma tranquilidade, neste domingo (4). A Band transmitiu a partida com narração de Ulisses Costa e Ulisses Costa e comentários de Denílson e Rafael Oliveira.

Desde o primeiro minuto de jogo o time de Milão buscou pressionar o adversário no campo de ataque, criando diversas oportunidades de gol, principalmente com jogadas pelo lado direito do campo, mas pecando na finalização.

Apesar do esforço milanês, a melhor chance da primeira etapa foi do Spezia. Em um contra-ataque aos 46 minutos do 1º tempo, Verde invadiu a área, bateu quase no ângulo e exigiu uma grande defesa do goleiro Donnarumma.

A Milan continuou pressionando a Spezia na segunda etapa, e aos 12 minutos o português Rafael Leão finalmente conseguiu furar a defesa e abrir o placar para o Milan. Atrás no placar, a equipe do Spezia adiantou o time, tentou ficar mais tempo com a bola e buscar o gol de empate, mas abriu espaço para o time rubro-negro construir uma vitória ainda mais tranquila.

Em um contra-ataque mortal, o lateral Hernández roubou a bola na intermediária, invadiu a área adversária e bateu forte no canto inferior esquerdo do goleiro Rafael.

Apenas dois minutos depois, Rafa Leão aproveitou a sobra de um cruzamento na pequena área para fechar o placar de 3 a 0.

Milan agora soma 9 pontos e 7 gols de saldo, fica com a segunda posição na tabela. A Atalanta é a líder do campeonato no momento, com os mesmos 9 pontos e 8 gols de saldo. Apenas a Napoli pode ultrapassar os rivais, se vencer a Juventus fora de casa.