Finalistas do Prêmio Sabores da Orla são escolhidos

A novidade desse ano é a divisão da premiação em duas categorias: prato principal e aperitivo

Mariana Albuquerque*

A grande final ocorre no dia 16 de agosto    Divulgação/Prêmio Sabores da Orla
A grande final ocorre no dia 16 de agosto
Divulgação/Prêmio Sabores da Orla

Dos 150 quiosques participantes, do Leme ao Pontal, neste fim de semana, foram escolhidos os 10 finalistas do Sabores da Orla, prêmio que vai eleger o melhor prato das praias cariocas.

A novidade desse ano é a divisão da premiação em duas categorias: prato principal e aperitivo, sendo a última categoria a novidade.

Para principal, os quiosques Tropìk, Coisa de Carioca, ArrastaPé e Mar de Copa, em Copacabana, Zona Sul do Rio, e Krabi, na Barra da Tijuca, Zona Oeste, foram os finalistas.

Já na categoria aperitivos, os quiosques Tatuí, no Leme, QuiQui, em São Conrado, Zona Sul, Praiô e Pontal.com, no Recreio, e Clássico Beach Club, na Barra, Zona Oeste, conseguiram o passe para a grande final.

O presidente da Orla Rio, João Marcello Barreto, reconhece a participação de todos os quiosques em um Prêmio que pretende mostrar aos cariocas e turistas que a orla do rio não é resumida apenas em água de coco e cerveja, mas em uma alta gastronomia.

Os critérios utilizados na escolha dos top 10 foram apresentação, histórico, criatividade e sabor dos pratos.

Em cada categoria, dos cinco eleitos para finalistas, vão ser escolhidos 3 melhores pratos ou aperitivos da orla carioca.

Além da premiação em dinheiro e outros benefícios, os quiosques vencedores das duas categorias ainda ganham R$ 2,5 mil pelo voto popular, decidido pelos frequentadores. Além de ir aos quiosques e provar as delicias praianas, você ainda pode votar no seu prato ou aperitivo preferido.

A grande final ocorre no dia 16 de agosto.

*Estagiária sob supervisão de Isabele Rangel

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