Centro do Rio ganha novo restaurante popular

Batizada de Restaurante do Povo, a unidade vai ser construída entre a estação do VLT da Central do Brasil e o terminal rodoviário Américo Fontenelle

Gustavo Sleman

Projeção do primeiro Restaurante do Povo, no Centro do RIo Reprodução
Projeção do primeiro Restaurante do Povo, no Centro do RIo
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O Centro do Rio vai ganhar um novo restaurante popular. O anúncio foi feito nesta quinta-feira (12) pelo governador Cláudio Castro. Batizada de Restaurante do Povo, a unidade vai ser construída entre a estação do VLT da Central do Brasil e o terminal rodoviário Américo Fontenelle.

A expectativa é que as obras sejam concluídas em até 90 dias. De acordo com o Governo do Estado, o custo das obras é de R$ 6 milhões. Vão ser investidos ainda cerca de R$ 2,3 milhões na reforma do entorno.

Segundo o governador Cláudio Castro, o objetivo é expandir o projeto além da questão da alimentação, englobando também as áreas de educação e capacitação.

A nova estrutura deve servir, em média, 5 mil refeições por dia, sendo 2 mil kits de cafés da manhã e 3 mil almoços.

Na análise do secretário de Estado de Assistência Social e Direitos Humanos, Júlio Saraiva, o Restaurante do Povo na Central do Brasil é um marco para a região e para o governo.

Segundo a Secretaria de Estado de Infraestrutura e Obras, responsável pelo programa PactoRJ, vão ser cerca de 24 Restaurantes do Povo em todo o Rio, com um investimento previsto de R$ 200 milhões.

O comandante da pasta, Rodrigo Brandi, afirmou que as obras de muitos deles já estão em ritmo acelerado.

Outros 30 restaurantes devem ser inaugurados em três anos. A previsão é que as unidades de Madureira, na Zona Norte do Rio, de São Gonçalo, na Região Metropolitana, de Belford Roxo, na Baixada Fluminense, e de Barra Mansa, no Sul Fluminense, sejam entregues até o fim do ano.

Atualmente, existem três unidades em funcionamento: a de Caxias, na Baixada Fluminense, a de Campos, no Norte Fluminense, e a de Petrópolis, na Região Serrana. Juntos, os locais fornecem 13.200 refeições por dia a preço popular.

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