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Preço dos alimentos que compõem o cardápio da Semana Santa tem alta nos preços

Mesmo sendo considerado o queridinho da sexta-feira santa, o bacalhau esse ano está sendo substituído por outros peixes

Por Gabriela Souza

Bacalhau no forno
Bacalhau no forno
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Mesmo sendo considerado o queridinho da sexta-feira santa, o bacalhau esse ano está sendo substituído por outros peixes. O motivo: o preço, que às vezes é tão salgado quanto a iguaria. Em alguns mercados do Rio de Janeiro, o preço do quilo varia de 80 a 150 reais.

Pra quem gosta de reunir a família, a opção vai ser improvisar outros pratos.

Segundo o diretor da CADEG, André Lobo, como o bacalhau é um produto importado, a alta dele é influenciada pelo preço do dólar. No entanto, ele acredita que valor não sofreu muita alteração esse ano.

 "A maioria dos comerciantes preferiram apertar a margem de lucro pra ganhar no volume"

Ainda segundo o diretor da CADEG, André Lobo, outra dica pra quem não abre mão do tradicional bacalhau é optar pela lasca e não pelo lombo, opção mais econômica.  

Mesmo com algumas estratégias pra manter o prato típico do feriado de Páscoa, a empresaria Natalia Cortes defende outras receitas.      

Muitas famílias optam por comer só peixe na Sexta-feira Santa, em respeito à tradição religiosa cristã que celebra a Paixão, a morte e a Ressurreição de Jesus Cristo.

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