Mesmo sendo considerado o queridinho da sexta-feira santa, o bacalhau esse ano está sendo substituído por outros peixes. O motivo: o preço, que às vezes é tão salgado quanto a iguaria. Em alguns mercados do Rio de Janeiro, o preço do quilo varia de 80 a 150 reais.
Pra quem gosta de reunir a família, a opção vai ser improvisar outros pratos.
Segundo o diretor da CADEG, André Lobo, como o bacalhau é um produto importado, a alta dele é influenciada pelo preço do dólar. No entanto, ele acredita que valor não sofreu muita alteração esse ano.
"A maioria dos comerciantes preferiram apertar a margem de lucro pra ganhar no volume"
Ainda segundo o diretor da CADEG, André Lobo, outra dica pra quem não abre mão do tradicional bacalhau é optar pela lasca e não pelo lombo, opção mais econômica.
Mesmo com algumas estratégias pra manter o prato típico do feriado de Páscoa, a empresaria Natalia Cortes defende outras receitas.
Muitas famílias optam por comer só peixe na Sexta-feira Santa, em respeito à tradição religiosa cristã que celebra a Paixão, a morte e a Ressurreição de Jesus Cristo.