Duelo de Mães

Como fazer mousse bem cremosa? Chef Dalton Rangel entrega “segredos” do preparo

Delicadeza é muito importante no preparo da sobremesa; assista ao vídeo

Por Amanda Caroline

Confira as dicas do chef Dalton Rangel
Confira as dicas do chef Dalton Rangel
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Mousse é uma sobremesa popular no Brasil e não à toa: ela é prática, cremosa e deliciosa. Difícil não gostar do doce, principalmente quando o sabor é de chocolate, não é mesmo? O chef de cozinha Dalton Rangel, do Duelo de Mães, revela seus “segredos” e conta como acertar em cheio no preparo.

Assista no vídeo abaixo:


Como deixar a mousse bem cremosa?

“É simples: você precisa deixar sua clara em neve bem areada e bater muito bem a gema com o açúcar. Quanto maior o volume que você obter dos ovos, maior a cremosidade da mousse”, explica o chef. Outra dica de mestre é manter a delicadeza em todas as etapas da receita.

Quanto tempo a mousse precisa ficar na geladeira?

A mousse precisa de, no mínimo, 12 horas de geladeira para ficar bem firme. “Coloque-a na parte mais gelada da geladeira e cubra com papel filme para que ela não absorva o cheiro da geladeira”, finaliza Rangel. Anotou tudo?