Masterchef

Bela Gil pede receita de molho da Kelyn no MasterChef: "Me surpreendeu"; anote o preparo

Receita de boeuf bourguignon vegano de cogumelos com purê de batatas, da Kelyn, encantou Bela Gil. Saiba fazer abaixo:

Da redação, com MasterChef

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
Bela Gil pede receita de molho da Kelyn no MasterChef: "Me surpreendeu"; anote o preparo
Carlos Reinis/Band

Ter sua receita elogiada por um chef já é bom. Agora, ter o passo a passo da sua receita pedida por um chef é ainda melhor! Pois foi exatamente isso que aconteceu com a Kelyn, a vencedora da prova eliminatória do MasterChef da última terça-feira, dia 14. A chef convidada do episódio, Bela Gil, curtiu tanto o molho do boeuf bourguignon vegano da participante, que pediu o passo a passo da receita para ela. 

Assista ao momento abaixo:


 

“Esse molho está sensacional, parabéns! Está muito gostoso. Acho que você conseguiu realmente trazer esse gosto de comida de panela, que leva tempo. Esse molho, eu quero a receita”, disse Bela Gil. 

Veja fotos do episódio:

Galeria de Fotos

MasterChef Brasil: participantes escolhem entre geladeira segura e arriscada
1/45

Treze participantes continuam na disputa pelo troféu do MasterChef 2021Carlos Reinis/Band
E o programa recebeu Bela Gil, para dar um twist veganoCarlos Reinis/Band
A escolha do prato foi por sorte!Carlos Reinis/Band
Os jurados debateram como fazer bons pratos veganosCarlos Reinis/Band
Kelyn estava concentrada durante a provaCarlos Reinis/Band
Eduardo queria melhorar a impressão dos juradosCarlos Reinis/Band
Bela Gil e Erick Jacquin conversou com Amanda sobre a provaCarlos Reinis/Band
Daphne estava focada na provaCarlos Reinis/Band
E para tudo!Carlos Reinis/Band
Bela Gil experimentou os pratos veganosCarlos Reinis/Band
Pedro apresentou sua versão vegana aos juradosCarlos Reinis/Band
Daphne apresentou sua versão vegana aos juradosCarlos Reinis/Band
Kelyn apresentou sua versão vegana aos juradosCarlos Reinis/Band
Eduardo apresentou sua versão vegana aos juradosCarlos Reinis/Band
Amanda apresentou sua versão vegana aos juradosCarlos Reinis/Band
Helena apresentou sua versão vegana aos juradosCarlos Reinis/Band
Os jurados debateram sobre os pratos apresentadosCarlos Reinis/Band
E Kelyn venceu a prova!Carlos Reinis/Band
Os jurados agradeceram a participação de Bela GilCarlos Reinis/Band
Pedro, Amanda e Helena ficaram entre os piores da noiteCarlos Reinis/Band
Erick Jacquin apresentou os pratos clássicos da gastronomia para os participantesCarlos Reinis/Band
Helena foi salva pelo mezanino...Carlos Reinis/Band
Eduardo, Daphne, Helena, Kelyn, Pedro e Amanda foram para a prova de eliminaçãoCarlos Reinis/Band
... e teve de participar de uma dinâmica para escolher cozinheiros fortes e fracosCarlos Reinis/Band
Na primeira prova, eles tiveram que escolher entre a geladeira arriscada e seguraCarlos Reinis/Band
Ana escolheu os ingredientes da geladeira seguraCarlos Reinis/Band
Os jurados mostraram os itens dentro de cada geladeiraCarlos Reinis/Band
Márcio escolheu a geladeira com itens mais segurosCarlos Reinis/Band
Já Eduardo optou pela geladeira com itens arriscadosCarlos Reinis/Band
Daphne estava concentrada na provaCarlos Reinis/Band
Ana estava segura dos seus processosCarlos Reinis/Band
Jose Sérgio queria garantir o sabor dos seu pratoCarlos Reinis/Band
Kelyn estava preocupado com o seu preparoCarlos Reinis/Band
E para tudo!Carlos Reinis/Band
Luiz recebeu o feedback dos juradosCarlos Reinis/Band
Eduardo recebeu o feedback dos juradosCarlos Reinis/Band
Raquel recebeu o feedback dos juradosCarlos Reinis/Band
Isabella recebeu o feedback dos juradosCarlos Reinis/Band
Heitor recebeu o feedback dos juradosCarlos Reinis/Band
Helena recebeu o feedback dos juradosCarlos Reinis/Band
Daphne recebeu o feedback dos juradosCarlos Reinis/Band
Os jurados debateram sobre os pratos apresentadosCarlos Reinis/Band
Heitor venceu a prova...Carlos Reinis/Band
Ele resolveu mandar os mais fracos para a prova de eliminaçãoCarlos Reinis/Band
... e Amanda foi eliminada do talent showCarlos Reinis/Band

Na decisão final, Bela Gil ainda continuou: “Kelyn respeitou o clássico, o tradicional, a comida bem-feita, de panela, que leva tempo. Não sei como conseguiu fazer em 1 hora. Traz sensação de conforto”, disse. Reveja ao trecho: 


Salivou aí também? Confira o passo a passo completo da receita de boeuf bourguignon vegano de cogumelos com purê de batatas, da Kelyn: 

Ingredientes:
 

  • 100 ml(s) água
  • 20 grama(s) farinha de trigo
  • 1 unidade(s) cebola
  • 4 dente(s) alho
  • 1 unidade(s) alho-poró
  • 2 unidade(s) tomate
  • 1 talo(s) salsão
  • 1 colher(es) de chá semente de coentro
  • 1 colher(es) de chá pimenta da jamaica em grãos
  • 1 colher(es) de chá pimenta-do-reino em grãos
  • 8 unidade(s) funghi seco
  • 350 grama(s) cogumelo Paris fresco
  • 2 unidade(s) cenoura
  • 4 unidade(s) batata
  • 90 grama(s) manteiga de macadâmia
  • 2 folha(s) louro
  • 1 ramo(s) tomilho
  • 1 talo(s) alecrim
  • 1 colher(es) de sopa extrato de tomate
  • 400 ml(s) vinho
  • 5 unidade(s) mini cebola
  • 2 fio(s) azeite
  • sal a gosto


Modo de preparo: 

Boeuf Bourguignon vegano: aqueça uma panela grande não antiaderente com um fio de azeite. Quando estiver bem quente, comece a adicionar o mirepoix (cebola, cenoura, alho poró, alho e salsao) com uma pitada de sal, 20 g de farinha de trigo e doure tudo muito bem. Acrescente 1 colher de sopa de extrato de tomate, as ervas frescas e o tomate, deixe soltar a água do tomate raspando o fundo da panela para desgrudar. Termine de deglacear com 400 ml de vinho e 100 ml de água. Adicione os cogumelos secos e 100 g dos cogumelos frescos. Deixe reduzir por aproximadamente 40 minutos. Finalize com 20 g de manteiga de macadâmia.   

Separadamente, doure as mini cebolas cortadas ao meio no sentido do comprimento (mantendo a casca) até ficarem bem douradas. Depois de douradas, leve para o forno por aproximadamente 15 minutos a 180ºC. Depois de prontas, retire as cascas para servir.

À parte, puxe os cogumelos Paris na manteiga de macadâmia com 1 pitada de sal, 1 dente de alho e 1 galho de tomilho em fogo alto por, aproximadamente, 2 minutos.

Puré de batatas: numa panela, adicione 600 ml de água com uma pitada generosa de sal. Acrescente as batatas descascadas cortadas em cubos grandes. Deixe cozinhar até ficarem macias.     Passe as batatas por uma peneira para obter um purê fino. Volte as batatas já “amassadas” para o fogo com 50 g de manteiga e mexa até incorporar e obter um purê homogêneo.

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.