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Bunny chow do MasterChef: saiba fazer receitas do Rafael e da Lays

Rafael foi o melhor da prova eliminatória no episódio desta terça-feira, 26, enquanto Lays, a destaque; confira abaixo o preparo dos pratos:

Da redação

MasterChef 2022: Bunny chow do Rafael foi o melhor da prova
MasterChef 2022: Bunny chow do Rafael foi o melhor da prova
Melissa Haidar/Band

Que prova! O desafio eliminatório do episódio desta terça-feira (26) do MasterChef foi um prato pouco conhecido pela maioria dos brasileiros: o bunny chow. Receita típica da culinária da África do Sul, ela é feita à base de molho curry e carne com legumes, o qual é servido em um tipo de pão.

Com 1h15 de prova, além de três minutos de mercado, Rafael, Lays, Jason e Edleide prepararam o quitute. Enquanto os dois primeiros foram destaques positivos (com Rafael o melhor da vez), Jason e Edleide foram os negativos, sendo ela a 11ª eliminada da temporada 2022.

“Está muito bom, bem-feito. O pão é crocante, saboroso e o recheio de camarão [da Lays] é muito bom”, disse Jacquin sobre o prato da Lays. “Tem um contraste muito bom, um pouquinho doce. Adorei esses legumes”, disse o chef francês sobre o prato do Rafael. 

Abaixo, confira o passo a passo das receitas:
 

Bunny chow do Rafael


Ingredientes do pão:

350 g de farinha de trigo tradicional
50 g de farinha de trigo integral
240 ml de água morna
6 g de sal
6 g de fermento
5 g de açúcar

Ingredientes do curry:

1 couve-flor
1 cebola
1 cabeça de alho
1 pedaço de gengibre (4 cm) 
½ unidade de abóbora cabotiá
100 g de cogumelo Paris
1 limão
400 ml leite de coco
100 ml de creme de leite fresco
200 ml de caldo de legumes
3 colheres de manteiga ghee
2 colheres de chá de curry
1 colher de chá de mostarda em grão
1 colher de chá de páprica doce
1 colher de chá de coentro em grão
1 colher de chá de zaatar
1 colher de chá de tempero sírio
1 colher de chá cominho
1 colher de chá de cúrcuma
3 unidade de pimenta da Jamaica
1 unidade de cardamomo
1 colher de chá de canela
Sal a gosto

Modo de preparo:

Para fazer o pão, aqueça a água e reserve. À parte, numa batedeira, misture o fermento com açúcar. Junte a farinha tradicional e a integral, além do sal. Quando estiverem bem misturados, entre com a água até atingir o no ponto de pão – em torno de 10 minutos batendo. Deixe descansar por pouco mais de 1 hora. Na sequência, asse o pão por 30 minutos a 240ºC. 

Para o curry, refogue uma cebola, o alho e o gengibre em uma panela. À parte, aqueça todos os temperos e bata em um mixer. Junte os temperos na mistura de cebola refogada e deixe cozinhar até ficar bem aromático. Entre com metade da abóbora e refogue um pouco. Depois, adicione o caldo de legumes e o leite de coco.

Enquanto isso, asse o restante das abóboras cortadas em cubos e os floretes de couve-flor até ficarem bem moles, em torno de 20 minutos a 30 minutos. Quando cozidos, amasse até alcançar uma textura pastosa – se necessário entre com mais caldo.

Finalize acrescentando os cogumelos fatiados, o creme de leite fresco, a couve-flor e as abóboras assadas. Apresente o curry dentro do pão com folha de coentro por cima.

Bunny chow da Lays


Ingredientes para o pão:

400g de farinha
240g de água morna
60g de banha em pomada
8g de sal
8g de fermento biológico seco
20g de açúcar

Ingredientes do curry:

8 unidades de camarão grandes 
1 colher de sopa de cominho 
1 colher de sopa de raiz de coentro 
1 colher de sopa de páprica 
1 colher de sopa de semente de mostarda 
1 colher de sopa de curry 
1 colher de sopa de cardamomo
1 colher de sopa de cravo em pó 
1 colher de sopa canela 
1 colher de garam masala 
2 vidros de de leite de coco
1 unidade de cebola 
4 dentes de alho 
Gengibre – a mesma quantidade de alho
2 colheres de manteiga Ghee 
100 g de abóbora cabotiá 
50 g de camarão seco 

Modo de preparo:

Para o pão, acrescente todos os ingredientes – menos a banha – numa batedeira e bata com o gancho por 10 minutos. Depois, acrescente a banha em pomada e bata por mais 5 minutos. Molde o pão e deixe-o fermentar por 1 hora. Asse em forno a 200ºC por aproximadamente 35 minutos.

Para a pasta de curry, comece tostando todas as especiarias em uma frigideira. Depois, coloque em um processador com gengibre, alho e ½ cebola. Processe até que tudo vire uma pasta. Infusione o leite de coco com camarão seco, cascas de camarão e um alho amassado por 20 minutos. Coe e reserve.

Refogue a abóbora com a outra metade da cebola e acrescente um pouco de água. Cozinha até que a abóbora fique macia. Na sequência, processe até obter um purê de abóbora.

Misture o purê de abóbora com o leite de coco e uma colherada da pasta de curry (você pode acrescentar mais curry de acordo com o seu gosto). Acrescente o camarão no creme e deixe cozinhar até que fique no ponto.