Deu vontade de um petisco no meio da tarde? Uma boa pedida é preparar um chips de batata-doce, que fica pronto em apenas 10 minutos. A receita é simples, mas o segredo está em cortar as batatas bem fininhas, preferencialmente com a ajuda de um mandoline (também conhecido como fatiador de alimentos). Quem ensina o passo a passo é Dayse Paparoto, vencedora do MasterChef Profissionais. Assista ao vídeo e bom apetite!
Chips de batata-doce
Ingredientes:
- 500g (2 unidades) de batata-doce
- 1 litro de óleo
- Sal a gosto
- Papel toalha
Modo de preparo:
Corte as batatas em fatias bem fininhas com um mandoline e reserve. Em uma panela grande, esquente o óleo, mas não deixe a temperatura subir demais para não queimar as batatas. Coloque as batatas para fritar e retire assim que tiverem douradas. Em seguida, coloque em um papel toalha para secar o óleo e, por último, tempere com sal e sirva.