Masterchef

Como fazer empadinha? Anote as receitas e os segredos dos destaques do MasterChef

Eduardo foi mais uma vez o melhor do desafio final ao preparar a tradicional empada de frango e uma versão inusitada sabor Romeu e Julieta; anote:

Da redação, com MasterChef

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
Empadinhas do Eduardo - participante foi o melhor da prova
Carlos Reinis/Band

Vai dizer que você também não salivou na prova eliminatória das empadas no MasterChef Brasil desta terça-feira, dia 10? Ao preparar a tradicional versão de frango e inovar na doce de Romeu e Julieta, Eduardo foi mais uma vez o melhor do desafio (no 3º episódio Eduardo também foi o melhor na prova dos donuts) e em entrevista ao Band.com contou os segredos para preparar uma empadinha deliciosa: massa feita com as pontas dos dedos, recheio bem cremoso e assar em forno quente. 

“Para a massa, o ideal é fazer com calma. Pegue a gordura, seja banha, seja manteiga, junte com a farinha e faça uma farofa com as pontas dos dedos. Não pode usar a palma das mãos para não esquentar a gordura. Misture até incorporar bem. Na sequência, entre com um líquido, que pode ser um ovo, ou água e sal, que foi o que usei”, explicou o participante. “O recheio precisa estar molhadinho e o forno, quente. A temperatura elevada, junto com a gordura da massa, vai ajudar a bloquear a umidade de chegar na massa, deixando-a, assim, sempre crocante”, complementa Eduardo, que recomenda manter a temperatura do forno entre 220°C e 240°C, e nunca abaixar durante o processo.


Além do Eduardo, Luiz – com suas empadinhas de frango e camarão com palmito – também garantiu mais uma semana no talent show. Quer saber como fazer as receitas dos dois? Clique abaixo e confira o passo a passo completo: 

Galeria de Fotos

Caixa Misteriosa desafia cozinheiros com berinjela em episódio com participação de Mohamad
1/60

Mohamad Hindi participou do MasterChef Brasil mais uma vezCarlos Reinis/Band
Kelyn ficou entre os destaques da noiteCarlos Reinis/Band
Os jurados debateram sobe os positivos e negativosCarlos Reinis/Band
E Ana Paula acabou vencendo a provaCarlos Reinis/Band
Ela participou de uma dinâminca em que teve de avaliar os colegasCarlos Reinis/Band
Ana Paula decidiu quem era fraco, forte ou estava na médiaCarlos Reinis/Band
Ana Paula destribuiu os pratos entre os participantesCarlos Reinis/Band
O grupo fraco e médio acabou sendo enviado para o mezaninoCarlos Reinis/Band
Já o grupo forte foi direto para a prova de eliminaçãoCarlos Reinis/Band
Eles fizeram o desafio ao lado dos destaques negativos da Caixa MisteriosaCarlos Reinis/Band
O desafio de eliminação foi de empadinhaCarlos Reinis/Band
Os jurados pediram empadinhas doces e salgadasCarlos Reinis/Band
Eduardo estava concentrado em fazer uma boa massaCarlos Reinis/Band
Isabella ficou entre os destaques da noiteCarlos Reinis/Band
Amanda também estava preocupada com a massaCarlos Reinis/Band
Luiz estava indeciso de como seriam as suas empadinhasCarlos Reinis/Band
Os jurados falaram das pegadinhas da provaCarlos Reinis/Band
José Sergio começou a encher as forminhas de massaCarlos Reinis/Band
Daphne estava de olho no relógioCarlos Reinis/Band
E para tudo!Carlos Reinis/Band
Henrique Fogaça experimenta as empadinhasCarlos Reinis/Band
Erick Jacquin experimenta as empadinhasCarlos Reinis/Band
Helena Rizzo experimenta as empadinhasCarlos Reinis/Band
Os jurados conversaram sobre os salgados apresentadosCarlos Reinis/Band
E Eduardo venceu a prova de eliminaçãoCarlos Reinis/Band
José Sergio, Amanda e Tiago ficaram entre os pioresCarlos Reinis/Band
Amanda foi salva pelo mezanino e chorou muitoCarlos Reinis/Band
Thiago começou a preparar os recheiosCarlos Reinis/Band
André ficou entre os destaques da noiteCarlos Reinis/Band
Amanda ficou entre os destaques da noiteCarlos Reinis/Band
José Sergio ficou entre os destaques da noiteCarlos Reinis/Band
O agora cozinheiro profissional veio mostrar sua evolução após o talent showCarlos Reinis/Band
A Caixa Misteriosa dessa vez trouxe como ingrediente principal a berinjelaCarlos Reinis/Band
Os chefs falaram dos pratos que poderiam ser feitos com o vegetalCarlos Reinis/Band
Quem pegou a Caixa Misteriosa dourada ficou sem poder ir ao mercadoCarlos Reinis/Band
Henrique Fogaça, Helena Rizzo, Erick Jacquin e Ana Paula Padrão comentaram a provaCarlos Reinis/Band
Mohamad se dedicou para mostrar sua evolução durante os últimos 7 anosCarlos Reinis/Band
Pedro estava concentrando em seus ingredientesCarlos Reinis/Band
José Sergio estava decidido a fazer um bom pratoCarlos Reinis/Band
Daphne estava confiante de que iria bemCarlos Reinis/Band
Cristina queria dar a volta por cima na provaCarlos Reinis/Band
Kelyn estava indecisa com os seus processosCarlos Reinis/Band
Fogaça conversou com Juliana A. sobre a provaCarlos Reinis/Band
Isabella mostrou para Helena seus preparosCarlos Reinis/Band
André comentou com Jacquin o que estava planejandoCarlos Reinis/Band
Mohamad deu comida para Luiz experimentarCarlos Reinis/Band
Ana Paula estava preocupada com o tempoCarlos Reinis/Band
Heitor queria servir um prato perfeito aos juradosCarlos Reinis/Band
Eduardo estava preocupado com o temperoCarlos Reinis/Band
Márcio estava confiante no seu preparoCarlos Reinis/Band
Raquel teve de correr para fazer o empratamentoCarlos Reinis/Band
E para tudo!Carlos Reinis/Band
Os jurados experimentaram o prato feito por MohamadCarlos Reinis/Band
O ex-participante recebeu diversos elogios e se despediuCarlos Reinis/Band
Os jurados foram até as bancadas para experimentarem as comidasCarlos Reinis/Band
Eles experimentaram todos os pratos para decidir quais os melhoresCarlos Reinis/Band
E tiveram algumas dúvidas sobre os pratosCarlos Reinis/Band
Ana Paula ficou entre os destaques da noiteCarlos Reinis/Band
Os jurados voltarama se reunir para decidir a eliminaçãoCarlos Reinis/Band
E Thiago foi eliminado da competiçãoCarlos Reinis/Band


Veja fotos do episódio:

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.