No episódio desta terça-feira, dia 11 de outubro, a cozinha do MasterChef Profissionais vai pegar fogo. Isso porque Fogaça e Jacquin se enfrentam em um duelo épico, em prova de serviço. Fogaça, inclusive, vai se “esquentar” com seu time: “Se vira, vai!”, disse. Assista ao vídeo spoiler acima.
Durante o embate, cada jurado irá montar um menu completo - com entrada, prato principal e sobremesa - que será servido para 20 ex-participantes do talent show. Os profissionais terão de reproduzir os cardápios, cheios de detalhes e processos. Clique aqui e assista ao MasterChef ao vivo às 22h30 pelo celular.
Veja detalhes do cardápio do time do Jacquin:
Jacquin apresenta um ravióli de lagostim com emulsão de leite de coco e lima da pérsia de entrada; filé de trilha com bisque de lagostim e açafrão e tempurá de flor de abobrinha e mini alcachofra como prato principal; e seu famoso mil folhas com frutas vermelhas de sobremesa.
Veja detalhes do cardápio do Fogaça:
Fogaça aposta em lâminas de vieiras, creme de avelã, ovas de esturjão, flores comestíveis e uvas cítricas como entrada; magret de pato com musseline de mandioquinha, molho de vinho do porto, bananinha ouro e chalota no caramelo de capim santo como prato principal; e mousse de brigadeiro de maracujá com frutas da estação, suspiro, sorbet de manga, crumble e pétalas de rosas de sobremesa.
Prova de eliminação
A partir de iguarias conhecidas do dia a dia dos brasileiros feitas com frango, os participantes deverão reinventar essas receitas e entregar um trabalho impecável, cheio de técnica e sabor.