Masterchef

Juliana, do MasterChef 2020, ensina receita de bolo vulcão de cenoura com brigadeiro mole

Vinícius de Melo

Juliana preparou um delicioso bolo vulcão de cenoura com brigadeiro mole
Juliana preparou um delicioso bolo vulcão de cenoura com brigadeiro mole
Arquivo pessoal

Juliana Silvestre, participante do 15º episódio do MasterChef Brasil 2020, surpreendeu seus seguidores do Instagram nesta semana ao postar uma foto de um bolo de cenoura recheado com brigadeiro mole. Ao fazer propaganda do doce, a cozinha amadora foi enfática: "De comer puro ou com cobertura! Macio, fofinho e saboroso". 

Como nós do Portal da Band também ficamos com água na boca, pedimos para a cozinha amadora compartilhar a receita com a gente e revelar os seus segredos. "Eu costumo fazer esse bolo para as minhas filhas, para a minha família. É um bolo mais saudável, porque vai cenoura e eu uso açúcar demerara", explicou. 

Para garantir que o bolo fique fofinho, Juliana tem duas técnicas. "Eu faço parcialmente direto, porque eu misturo a farinha e o fermento na mão com carinho. E outra coisa que eu faço diferente é que eu peneiro três vezes a farinha, assim fica mais fofo", revelou. Confira agora a receita completa: 


Ingredientes para o bolo
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 cenouras médias (em torno de 310 gramas)
1 xícara de açúcar demerara
3/4 de xícara de óleo de girassol
1 colher (chá) de baunilha
1 pitada de sal
1 colher (sopa) fermento

Modo de preparo do bolo
Pré-aqueça o forno em 180 ºC por pelo menos 20 minutos antes de colocar a massa para assar. Enquanto o forno está pré-aquecendo, você vai preparar sua massa de bolo. Coloque a cenoura sem casca no liquidificador e triture. Agora coloque ovos, essência, sal e o açúcar. Ligue o liquidificador até misturar bem. Quando estiver misturado, coloque o óleo em fio. Peneire a farinha e o fermento. Agora junte a mistura a mão e mexa com ajuda de um fouet ou espátula. Coloque na assadeira untada e asse por uns 35/40 minutos. Atenção com o forno, pois cada um trabalha de um jeito. 

Ingredientes para o brigadeiro mole 
1 lata de leite condensado desnatado 
1 colher sopa) de chocolate 100% cacau em pó
1 colher (sopa) de chocolate 50% cacau em pó
1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Modo de preparo do brigadeiro mole 
Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe chegar em ponto de brigadeiro mole.