Masterchef

Irmão do Fogaça? Jacquin aponta semelhança de participante com o chef

Cozinheiro amador, de 62 anos, trabalha como tatuador e conquistou vaga na 2ª temporada do MasterChef Mais

Stefani Sousa

Tatuado, de boina, com uma receita saborosa nas mãos. Lembra alguém? Erick Jacquin garante que sim. Foi só Eduardo entrar na cozinha do MasterChef+, nesta terça-feira (21/11) para que o francês o comparasse com Henrique Fogaça. "Você parece o irmão dele, o irmão mais jovem", brincou o chef. Fogaça concordou: "Você é dos meus, ein".  

O cozinheiro amador apresentou aos jurados um filé mignon com molho de pimenta e batatas ao murro. Na degustação, ninguém queria parar de comer o prato e o resultado, claro, foi positivo. Edu Tatto, como é conhecido, é um dos 12 participantes da segunda temporada do MasterChef+.  

Quem é o Edu Tatto, participante do MasterChef+ 2023  

Tatuador de 62 anos, Eduardo nasceu em São Paulo, mas vive em Porto Alegre (RS) desde criança. Apaixonado por gastronomia, começou a cozinhar em 2008 após fazer uma cirurgia bariátrica. Foi quando deslanchou no mundo das receitas.  

“Sempre cozinhei em casa, aos finais de semana, mas depois desse evento comecei a fazer muitas outras coisas. Faço mais receitas que gosto e em porções que consigo comer. Confeitaria, por exemplo, não é o meu forte”, entrega em entrevista ao Band.com.br

Pai de dois filhos, Eduardo é tatuador há 40 anos e já fez trabalhos até na Europa. Consagrado na profissão, ele quer se reinventar no programa da Band. Seu sonho é começar uma nova carreira e mergulhar de cabeça. “A tatuagem me deu tudo o que eu tenho na vida, mas chegou um ponto em que não estou mais curtindo. Nunca vou deixar de fazer, mas digo que tatuagem é emoção a flor da pele e sinto que isso está se perdendo. Falta um comprometimento, hoje em dia é muito mais estético”, analisa.  

O gaúcho de coração acredita que ainda tem algumas missões na atual profissão, mas deseja passar a emocionar as pessoas com um prato de comida. “Quero aprender muita coisa, independente do resultado [do MasterChef]", diz esperançoso. Quem o assistiu ganhando o avental no 1º episódio sabe que ele conseguiu!  

Edu sentiu o coração explodir de alegria quando Jacquin falou que ele nasceu para cozinhar. O “sim” que recebeu dos três jurados é uma das cenas que jamais vai esquecer. Receber o avental de Fogaça fechou com chave de ouro a conquista: “Além de cozinheiro, rockeiro e tatuado, ele é um pai fabuloso. Entre tantos talentos, esse é o que mais admiro. Ele é formidável, fiquei muito feliz.” Boa sorte na competição, Edu! 

Tópicos relacionados