Stock Car

Com folga no calendário, piloto da Stock Car testa carro da Fórmula 4 Brasil

Campeão da Stock Series em 2021, Felipe Baptista jamais havia pilotado um monoposto na carreira

Da redação

Felipe Baptista jamais havia pilotado um monoposto na carreira
Divulgação

Felipe Baptista aproveitou uma folga no calendário da Stock Car para uma nova experiência: nesta quarta-feira (29), o piloto da equipe Texaco Racing foi ao Autódromo Velocittá, em Mogi Guaçu (SP), para testar um carro da Fórmula 4 Brasil.

Campeão da Stock Series em 2021, o piloto paulista jamais havia pilotado um monoposto na carreira - por isso, aproveitou os treinos extraoficiais da F4 Brasil para a primeira experiência. No fim do dia, gostou da novidade.

“Foi uma experiência nova para mim, eu nunca tinha andado de fórmula. E foi muito legal”, afirmou. “Mas é tudo bem diferente, desde o estilo de pilotagem, ao campo de visão, o peso do carro, mais leve que um Stock, por exemplo. Desde os tempos do kart que eu não sentia o vento na viseira do capacete. Eu me diverti muito”, completou.

Uma mudança de categoria não está nos planos de Felipe Baptista, mas uma participação a convite em uma prova da Fórmula 4 não está descartada. Para o piloto, o carro da competição tem as características ideais para que cada jovem piloto comece a aprender ao deixar o kart.

“O Fórmula 4 é um carro que tem muitas manhas e acho que acaba ensinando mesmo, pois trabalha o desenvolvimento do piloto, e isso é bom para quem está numa categoria-escola. Acho que prepara quem pretende subir para uma categoria mais rápida com mais aerodinâmica”, analisou.

A Stock Car só volta às pistas no fim de junho, também no Velocittá – o circuito em Mogi Guaçu será palco da quinta etapa, além de realizar a corrida principal da segunda etapa, que aconteceria em março e foi adiada em decorrência das chuvas. Na classificação do campeonato de pilotos, Felipe Baptista contabiliza 238 pontos e ocupa a quarta colocação.