Esportes

Camarões tira diferença de 3 gols, supera Burkina Faso nos pênaltis e fica em 3º

Seleção da casa chegou a estar perdendo por 3 a 0, mas reagiu no fim do segundo tempo e empatou a partida pela Copa Africana

Jogadores de Camarões comemoram terceiro lugar na Copa Africana das Nações
Mohamed Abd El Ghany/Reuters

Depois da eliminação na semifinal para o Egito nos pênaltis, Camarões reagiu neste sábado (5) e conquistou o terceiro lugar da Copa Africana das Nações em casa. A equipe superou Burkina Faso nos pênaltis, por 5 a 3, depois de empatar no tempo normal por 3 a 3.

Camarões chegou a estar perdendo por 3 a 0 até os 26 minutos da etapa final, quando começou a reagir. Dois gols nos minutos finais acabaram dando sobrevida à seleção anfitriã, que levou o prêmio de consolação após ver o sonho do sexto título ser frustrado na semifinal.

Yago, Onana (contra) e Ouattara marcaram os gol de Burkina Faso, enquanto Bahoken e Aboubakar, aos 40 e 42 minutos, empataram para Camarões.

Nos pênaltis, após confirmar apenas um pênalti na semi diante do Egito, Camarões fez converteu cinco cobranças contra Burkina Faso e garantiu um lugar no pódio da competição.

A final acontece neste domingo (6), entre Egito e Senegal, às 16h, com transmissão exclusiva da Band.