Roma, de Mourinho, bate o Feyenoord e é o primeiro campeão da Liga Conferência

Técnico José Mourinho é o primeiro a vencer as três competições continentais européias

Por Matheus Monteiro

Roma, de Mourinho, bate o Fyenoord e é o primeiro campeão da Liga Conferência
REUTERS/Bernadett Szabo

A Roma bateu o Feyenoord por 1 a 0, em Tirana, na Albânia e conquistou a Copa Conferência Europeia. O treinador José Mourinho é o primeiro da história a conquistar as três competições continentais da Europa: Champions League, Europa League e Conference League.

Em um primeiro tempo muito disputado do que emocionante, a Roma aproveitou a única chance real que teve e abriu o placar com Zaniolo após domínio no peito e tocar por cima na saída do goleiro.

No segundo tempo houve muito mais emoções e chances criadas dos dois lados. O Feynoord teve mais a bola e buscou mais o empate, porém não conseguiu passar pela bem postada defesa do Roma, e quando passou, encontrou a trave e a boa atuação do goleiro Rui Patrício.

Com o título, a Roma consegue uma vaga para a Liga Europa na temporada 2022-2023. A Roma se junta ao Eintracht Frankfurt aos campeões continentais, sendo a final da UEFA Champions League entre Liverpool e Real Madrid, o último título a ser disputado na temporada.