Rio de Janeiro

Empresários lançam novidade em comemoração ao Dia Muldial do Hambúrguer

O prato é o item mais vendido no aplicativo de delivery iFood

Por Guilherme Veiga (sob supervisão)

Empresários lançam novidade em comemoração ao Dia Muldial do Hambúrguer
Reprodução

Para celebrar o Dia Mundial do Hambúrguer, empresários apostam em novidades no cardápio para atrair os clientes. A data é comemorada nesta terça-feira (28).

Segundo levantamento do aplicativo de delivery iFood, o prato é o item mais vendido na plataforma. Foram 81 milhões de pedidos em 2023, uma média de 154 por minuto. Ainda de acordo com o estudo, o horário de maior consumo tem sido aos fins de semana à noite.  

A pesquisa do iFood também mostrou que aumentou em 19% as pequenas e médias hamburguerias no aplicativo. Se considerar a entrada de novos estabelecimentos com foco nessa culinária, foram 3 mil novas lojas.

O sócio do Restaurante Baixo Araguaia, Raphael Martins, considera o Dia Mundial do Hambúrguer a oportunidade perfeita para se inserir no mercado. Segundo ele, a expectativa é que o novo prato ''Burguer Araguaia'' quebre o recorde de vendas do estabelecimento, que fica na Freguesia, na Zona Oeste do Rio.

A ideia do hambúrguer teria vindo dos cavaleiros Tártaros, na região da atual Mongólia, entre os séculos XVII e XVIII. Eles costumavam moer as carnes mais duras para consumo. Depois, foi a vez dos alemães aderirem à carne moída e achatada.

Apenas na metade do século XIX, o hambúrguer chegou aos Estados Unidos através dos imigrantes alemães, que embarcaram no porto da cidade de Hamburgo.

Foi no país norte-americano que a carne ganhou o acréscimo do pão e de outros incrementos ao longo do tempo como queijo, molhos e saladas, conquistando o mundo e se estabelecendo como um lanche simples de se fazer e rápido de se consumir.

No entanto, com paladares cada vez mais apurados, é preciso inovar para se destacar em meio à concorrência. Para o proprietário da Dick's Burgers, Geraldo Dick, o diferencial da hamburgueria é o modo de preparo do hambúrguer e da batata frita, o acompanhamento mais tradicional.

O dia 28 de maio foi escolhido como Dia Mundial do Hambúrguer por conta da Feira de Saint Louis, realizada nos Estados Unidos na mesma data, em 1904. O evento apresentou ao público o hambúrguer como é conhecido atualmente e emplacou o lanche como um grande produto comercial.

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