
Cinco quiosques, do Leme ao Pontal, são os finalistas na categoria aperitivos do Prêmio Sabores da Orla 2022. Tatuí, no Leme; e QuiQui, em São Conrado, ambos na Zona Sul; e Praiô e Pontal.com, no Recreio, e Clássico Beach Club, na Barra, na Zona Oeste, foram os selecionados entre 150 quiosques participantes.
O quiosque Tatuí concorre com um ceviche de peixe branco com sorvete de cajá;
O QuiQui, com um camarão empanado no coco, com Sweet Chili e mousseline de abacate;
O quiosque Praiô apostou no aperitivo anéis de lula grelhados com sardinhas na Panko;
O Pontal.com , em bolinhos fritos de moqueca de peixe recheados com camarão;
E, por fim, o Clássico Beach Club preparou um tártar de salmão com molho da chef.
Os critérios utilizados na escolha dos top 5 aperitivos foram apresentação, histórico, criatividade e sabor dos pratos.
Em cada categoria, dos cinco eleitos para finalistas, vão ser escolhidos 3 melhores aperitivos da orla carioca. O primeiro lugar ganha R$ 5 mil, o segundo, R$ 3 mil, e, o terceiro, R$ 2 mil.
O chef João Diamante, responsável pelo veredito final, elogiou os aperitivos e comentou sobre a difícil escolha.
Além da premiação em dinheiro e outros benefícios, o quiosque vencedor ainda ganha R$ 2.500 pelo voto popular, decidido pelos frequentadores. Além de ir aos quiosques e provar as delicias praianas, você ainda pode votar no seu prato ou aperitivo preferido.
A grande final ocorre no dia 16 de agosto.