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Prêmio Sabores da Orla 2022 define finalistas na categoria aperitivos

Tatuí, no Leme; Quiqui, em São Conrado; Praiô e Pontal.com, no Recreio; e Clássico Beach Club, na Barra, foram os quiosques escolhidos

Mariana Albuquerque*

Finalistas da categoria aperitivo foram definidos
Finalistas da categoria aperitivo foram definidos
Divulgação/Prêmio Sabores da Orla

Cinco quiosques, do Leme ao Pontal, são os finalistas na categoria aperitivos do Prêmio Sabores da Orla 2022. Tatuí, no Leme; e QuiQui, em São Conrado, ambos na  Zona Sul; e Praiô e Pontal.com, no Recreio, e Clássico Beach Club, na Barra, na Zona Oeste, foram os selecionados entre 150 quiosques participantes.

O quiosque Tatuí concorre com um ceviche de peixe branco com sorvete de cajá; 

O QuiQui, com um camarão empanado no coco, com Sweet Chili e mousseline de abacate; 

O quiosque Praiô apostou no aperitivo anéis de lula grelhados com sardinhas na Panko; 

O Pontal.com , em bolinhos fritos de moqueca de peixe recheados com camarão;

E, por fim, o Clássico Beach Club preparou um tártar de salmão com molho da chef.

Os critérios utilizados na escolha dos top 5 aperitivos foram apresentação, histórico, criatividade e sabor dos pratos.

Em cada categoria, dos cinco eleitos para finalistas, vão ser escolhidos 3 melhores aperitivos da orla carioca. O primeiro lugar ganha R$ 5 mil, o segundo, R$ 3 mil, e, o terceiro, R$ 2 mil.

O chef João Diamante, responsável pelo veredito final, elogiou os aperitivos e comentou sobre a difícil escolha.

Além da premiação em dinheiro e outros benefícios, o quiosque vencedor ainda ganha R$ 2.500 pelo voto popular, decidido pelos frequentadores. Além de ir aos quiosques e provar as delicias praianas, você ainda pode votar no seu prato ou aperitivo preferido.

A grande final ocorre no dia 16 de agosto.