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Cuscuz paulista: aprenda a fazer a receita de José Sergio, do MasterChef

O ex-participante do MasterChef Brasil 2021 entrega o passo a passo de sua versão do prato; saiba como fazer em casa em apenas 45 minutos

Por Da redação

Aprenda a fazer a receita do ex-participante da 8ª temporada do programa
Aprenda a fazer a receita do ex-participante da 8ª temporada do programa
Divulgação/José Sergio

O cuscuz é preparado de formas diferentes em todo o país – e todas as versões do prato são muito saborosas. José Sergio, ex-participante do MasterChef Brasil 2021, tem uma receita especial do cuscuz paulista e compartilha todos os seus “segredos” ao Portal da Band.

O salgado do cozinheiro amador leva camarão, sardinha e vários legumes, que tornam o prato muito colorido. José Sergio também ensina uma receita express de molho de pimenta caseiro. Pronto para se aventurar na cozinha?

Ingredientes

Cuscuz

  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 150 grama(s) de palmito
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 3 dente(s) de alho
  • 3 unidade(s) de tomates concassê
  • 2 colher(es) de extrato de tomate
  • 1 lata(s) de sardinha
  • 150 grama(s) de azeitona
  • 1/2 xícara(s) de ervilha
  • 200 grama(s) de farinha de milho flocada
  • 500 grama(s) de camarão
  • 8 unidade(s) de ovos de codorna
  • 600 ml(s) de caldo de legumes


Molho de pimenta caseiro

  • pimenta dedo-de-moça a gosto
  • pimentão amarelo a gosto
  • coentro a gosto
  • tomate a gosto

Modo de preparo

Cuscuz: Refogue a cebola junto com o alho, tomate e o extrato de tomate. Acrescente a metade da lata de sardinha. Adicione o palmito picado, as azeitonas picadas e sem caroço, a ervilha e continue a refogar. Acrescente metade do camarão picado e, em seguida, o caldo. Quando levantar fervura, acrescente a farinha de milho previamente hidratada para evitar que ela empelote ao entrar na mistura quente. Acerte o sal e cozinhe até desgrudar do fundo da panela. Salteie os camarões que sobraram e use-os para decoração.

Montagem: Unte uma forma com azeite. Distribuía no fundo e nas laterais o camarão, a azeitona e palmito em rodelas. Coloque o cuscuz na forma e aperte bem a massa. Deixe o cuscuz na geladeira entre 4 e 5 horas. Desenforme e sirva.

Molho de pimenta caseiro: Bata a pimenta dedo-de-moça, o pimentão amarelo, o coentro e o tomate no processador. Sirva o molho com o cuscuz.

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