Masterchef

Feijão cozido na cachaça? “Feijoada bêbada” de Helena e Márcio leva bronca de Fogaça

No 1º desafio da noite, a dupla levou a pior e recebeu críticas do trio de jurados; ao Band.com, eles explicam o que a aconteceu com a receita

Stefani Sousa

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
“Feijoada bêbada” de Helena e Márcio leva bronca de Fogaça no MasterChef
Carlos Reinis/Band

Helena e Marcio exageraram no álcool durante a primeira prova do 13º episódio de MasterChef, exibido nesta terça-feira (28). Cozinhando em dupla, os participantes receberam a missão de preparar uma feijoada completa, mas pecaram no excesso de cachaça colocada na receita.  

O ingrediente fez com que a construção de sabores do prato fosse praticamente anulada e, embora tenham servido bons acompanhamentos, o erro não foi perdoado pelos jurados. “A farofa e o vinagrete são bons, mas a feijoada é bêbada”, criticou Fogaça.  

Jacquin ressaltou ainda que a carne estava muito pequena, quase imperceptível. O jurado também questionou o modo de preparo do feijão: “Você cozinhou dentro da cachaça? Temperou no final? Isso aqui é cachaça pura”.  

Enquanto o francês lamentava, Helena Rizzo fez piada com a situação. “Parece que você tá sentado com amigos, alguém chega e derruba cachaça na panela”, brincou. Para a chef, o erro foi de dosagem. Na medida certa, a receita poderia ter sido um sucesso.  

Após a avaliação, a dupla foi direto para a prova de eliminação e, ao fim das gravações, explicou ao Band.com o que aconteceu durante o preparo da receita. Helena garante que, até ouvir a opinião dos jurados, não imaginava o erro. “A gente pensou em tudo, sabíamos os nossos pontos fortes e fracos, mas em nenhum momento a questão do álcool foi tocada. Foi tão corrido o final da nossa prova que nem consegui provar”, admite.  

Galeria de Fotos

Gretchen, lagosta e feijoada: veja as fotos do episódio 12 do MasterChef Brasil
1/46

O MasterChef Brasil desafiou os cozinheiros amadores a fazerem uma feijoadaCarlos Reinis/Band
O episódio teve a ilustre presença de Gretchen, a cantoraCarlos Reinis/Band
Os chefs explicaram como fazer uma deliciosa feijoada em pouco tempoCarlos Reinis/Band
Gretchen colocou a mão na massa durante a provaCarlos Reinis/Band
Assim como os cozinheiros amadoresCarlos Reinis/Band
A prova era em dupla, mas só um podia cozinhar por vezCarlos Reinis/Band
Ana observou aflita Eduardo cozinhando a feijoadaCarlos Reinis/Band
Márcio estava caprichando nos temperos do pratoCarlos Reinis/Band
Gretchen estava tranquila com a feijoada que estava fazendoCarlos Reinis/Band
Raquel estava preocupada com o andamento do pratoCarlos Reinis/Band
Heitor caprichou nos temperos das carnesCarlos Reinis/Band
E Luiz complementou bem a duplaCarlos Reinis/Band
Sergio caprichou no empratamento da feijoada para os juradosCarlos Reinis/Band
E para tudo!Carlos Reinis/Band
Kelyn e Gretchen foram as primeiras avalidas da noiteCarlos Reinis/Band
Depois, foi a vez de Daphne e Raquel serem avalidasCarlos Reinis/Band
Heitor e Luiz ficaram surpresos com os elogiosCarlos Reinis/Band
José Sergio e Isabella também se saíram bem na provaCarlos Reinis/Band
Ana e Eduardo tiveram de explicar os erros no pratoCarlos Reinis/Band
Helena e Márcio também não foram muito bemCarlos Reinis/Band
Os jurados debateram sobre os pratos apresentadosCarlos Reinis/Band
E elegeram a feijoada "dos mano" como a melhorCarlos Reinis/Band
Gretchen se despediu dos participantesCarlos Reinis/Band
E três duplas foram para a prova de eliminaçãoCarlos Reinis/Band
Que trouxe lagostas para os cozinheiros prepararemCarlos Reinis/Band
Márcio foi corajoso ao tocar no animalCarlos Reinis/Band
Raquel estava desesperada ao ver os bichos vivosCarlos Reinis/Band
Mas, no programa, eles recebera uma boiada!Carlos Reinis/Band
Fogaça explicou como era o melhor preparo da lagosta resfriadaCarlos Reinis/Band
Raquel esava preocupada com a prova, mesmo assimCarlos Reinis/Band
Daphne queria mostrar um trabalho melhorCarlos Reinis/Band
Ana estava concentrada em sua receitaCarlos Reinis/Band
Eduardo estava preocupado com o tempoCarlos Reinis/Band
E para tudo!Carlos Reinis/Band
Eduardo levou o prato para os jurados experimentaremCarlos Reinis/Band
Helena levou o prato para os jurados experimentaremCarlos Reinis/Band
Daphne levou o prato para os jurados experimentaremCarlos Reinis/Band
Ana levou o prato para os jurados experimentaremCarlos Reinis/Band
Raquel levou o prato para os jurados experimentaremCarlos Reinis/Band
Márcio levou o prato para os jurados experimentaremCarlos Reinis/Band
Os jurados debateram sobre os pratos apresentadosCarlos Reinis/Band
E elegeram Raquel como a melhor da noiteCarlos Reinis/Band
Helena, Daphne e Márcio ficaram entre os piores da noiteCarlos Reinis/Band
Márcio foi salvo pelo mezaninoCarlos Reinis/Band
E Helena acabou sendo eliminadaCarlos Reinis/Band
A participante se despediu do aventalCarlos Reinis/Band

Vale ressaltar que os dois não cozinharam simultaneamente, mas sim alternaram o período na frente do fogão de acordo com o tempo de prova. Márcio finalizou o preparo e lamenta não ter checado os detalhes da execução. “O meu erro foi não ter experimentado a cachaça antes para entender qual era a qualidade do que estava usando." 

E você, comeria uma feijoada “bêbada”? 

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.