Masterchef

Kelyn e Eduardo vencem prova no MasterChef com pratos "gêmeos"; saiba como fazer tournedos rossini

Os cozinheiros amadores impressionaram os jurados pelo sabor e garantiram vagas no TOP 5 da competição

Amanda Caroline e Stefani Sousa

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Pratos de Kelyn (à esq.) e Eduardo agradam o paladar dos jurados
Carlos Reinis/Band

Kelyn e Eduardo venceram a primeira prova do MasterChef Brasil desta terça-feira (23). Em dupla, os cozinheiros amadores superaram a proposta inusitada da Caixa Misteriosa, que desafiou os participantes a prepararem o mesmo prato, com sabor e apresentação idênticos, "às cegas". 

Galeria de Fotos

MasterChef: episódio desta terça (23) define o top 5 da temporada 2021
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Primeira prova da noite, a da Caixa Misteriosa, teve a presença de OsGêmeosCarlos Reinis/Band
Participantes encontraram Caixas Misteriosas em suas bacadasCarlos Reinis/Band
Divididos em duplas, participantes, porém tiveram que cozinhar separados por um 'muro': os dois tinham os ingredientes da Caixa, mas só um tinha a receitaCarlos Reinis/Band
Kelyn fez dupla com Eduardo, Heitor com Isabella e Daphne com TiagoCarlos Reinis/Band
Kelyn e Eduardo levaram a melhor após preparar uma receita de tournedos rossini com batatas duchesseCarlos Reinis/Band
Tournedos rossini com batata duchesse, espinafre salteado e molho de vinho: receita da Kelyn e EduardoCarlos Reinis/Band
No desafio final, o cantor Gilbert embala o tema: serviço francêsCarlos Reinis/Band
Jacquin veste a dólmã e apresenta o desafio aos participantesCarlos Reinis/Band
O chef ainda dá uma aula, e mostra passo a passo do desafio: uma reprodução do robalo en crôute, peixe cru assado em massa folhadaCarlos Reinis/Band
Participantes finalizam prova desafiadoraCarlos Reinis/Band
Daphne leva a melhor e ganha a chance de ficar mais uma semana no talent showCarlos Reinis/Band
Robalo en crôute, molho de cogumelos e fricassé de alcachofra: receita da Daphne encantou JacquinCarlos Reinis/Band
Heitor, por outro lado, se despediu da edição e foi o 21º eliminadoCarlos Reinis/Band

Alguns obstáculos dificultaram a dinâmica, mas eles levaram a melhor com suas versões de tournedos rossini com batata duchesse, espinafre salteado e molho de vinho. Clique aqui e saiba como fazer a receita campeã.

A estudante de nutrição escolheu ficar com a caixa dourada e recebeu o passo a passo do clássico francês. No entanto, Kelyn precisou guiar seu parceiro de prova apenas com a fala, já que eles foram separados por uma divisória. Difícil, não é mesmo?!

Os jurados destacaram a sincronia entre os participantes durante a prova e o resultado que eles atingiram. "O sabor está impressionantemente muito parecido. A gente viu que vocês seguiram a receita à risca", avaliou Helena Rizzo. "Os pratos são parecidos na apresentação, exceto o espinafre. A batata foi o grande diferencial: a do Eduardo parece um omelete e a da Kelyn está mais bonita, mas fizeram um bom trabalho", reforçou Henrique Fogaça.

Em entrevista ao Portal da Band, Kelyn falou sobre a parceria com Eduardo. "Não deixei de confiar nele em nenhum momento. Ele parecia saber e entender tudo o que eu falava. Então, confiei nos nossos processos e recebemos avaliações positivas", disse a competidora.

Eduardo também elogiou o trabalho da participante e afirmou que se divertiu durante a prova. "Kelyn é uma pessoa muito boa para se trabalhar junto. Ela foi bem clara no passo a passo e uma ótima guia. A gente tomou a decisão de gastar os cinco minutos iniciais da prova para conversar e não foi um desperdício, mas sim um investimento que, felizmente, rendeu bons frutos. Foi uma prova muito divertida de fazer", declarou.

Dupla conversa sobre a receita antes de começar a cozinhar (Foto: Carlos Reinis/Band)
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