Masterchef

Leilão disputado, Saint-Honoré e "maldição" quebrada: saiba o que rolou no 16º episódio do MasterChef

No programa desta semana, participantes recriam pratos clássicos da culinária brasileira e são desafiados a surpreender Fafá de Belém com torta francesa

Da Redação, com MasterChef Brasil

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Participantes soltam a criatividade na prova dos clássicos brasileiros
Carlos Reinis/Band

No MasterChef Brasil desta semana, os cozinheiros amadores participam de uma das provas mais divertidas do programa: o leilão. Os participantes “brigam” por pratos clássicos da culinária brasileira e, nessa disputa, o tempo é a moeda que compra os lances. Eles devem apresentar releituras das receitas, que devem ser dignas da competição.

Já na Prova de Eliminação, os participantes são surpreendidos por uma convidada especial, Fafá de Belém. A alegria e a emoção da cantora contagiam o estúdio, mas ela tem uma missão: apresentar o doce francês que os cozinheiros devem preparar na dinâmica decisiva. Eles recebem o desafio de fazer a torta Saint-Honoré. Será que eles conseguem agradar o paladar dos jurados e da artista?

Galeria de Fotos

Cozinheiros disputam pratos regionais brasileiros em leilão do MasterChef Brasil
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Ana Paula Padrão comandou mais um leilão do MasterChef BrasilCarlos Reinis/Band
Eduardo tentou comprar um dos itens do leilãoCarlos Reinis/Band
Mas a disputa com Isabella estava grandeCarlos Reinis/Band
Erick Jacquin mostrou os pratos brasileiros que deveriam ser feitosCarlos Reinis/Band
Luiz também disputou um prato com IsabellaCarlos Reinis/Band
Os jurados falaram sobre os pratos brasileiros que estavam no leilãoCarlos Reinis/Band
Ana estava preocupada com seus preparosCarlos Reinis/Band
Helena estava concentrada para fazer uma boa provaCarlos Reinis/Band
Erick Jacquin conversou com Tiago sobre a provaCarlos Reinis/Band
Daphne estava de olho no relógioCarlos Reinis/Band
Heitor pegou o último prato e queria garantir o mezaninoCarlos Reinis/Band
Luiz estava confiante dos seus preparosCarlos Reinis/Band
E para tudo!Carlos Reinis/Band
Daphne foi avaliada pelos juradosCarlos Reinis/Band
Raquel foi avaliada pelos juradosCarlos Reinis/Band
Márcio foi avaliado pelos juradosCarlos Reinis/Band
Tiago foi avaliado pelos juradosCarlos Reinis/Band
Eduardo foi avaliado pelos juradosCarlos Reinis/Band
Helena foi avaliada pelos juradosCarlos Reinis/Band
Ana foi avaliada pelos juradosCarlos Reinis/Band
Isabella foi avaliada pelos juradosCarlos Reinis/Band
Os jurados se reuniramCarlos Reinis/Band
E decidiram que o sorvete de tacacá de Isabella foi o vencedorCarlos Reinis/Band
Na segunda prova, tivemos a presença ilustre de Fafá de BelémCarlos Reinis/Band
A cantora contagiou o programa com seu alto astralCarlos Reinis/Band
E ela desafiou os cozinheiros a fazerem a torta Saint HonoréCarlos Reinis/Band
Heitor estava concentrado nos processosCarlos Reinis/Band
Daphne teve menos tempo pra fazer a provaCarlos Reinis/Band
Eduardo, único que conhecia a receita, queria surpreenderCarlos Reinis/Band
Tiago não queria ficar entre os pioresCarlos Reinis/Band
E para tudo!Carlos Reinis/Band
Helena Rizzo experimentou a torta Saint HonoréCarlos Reinis/Band
Fafá de Belém experimentou a torta Saint HonoréCarlos Reinis/Band
Erick Jacquin experimentou a torta Saint HonoréCarlos Reinis/Band
Henrique Fogaça experimentou a torta Saint HonoréCarlos Reinis/Band
Os jurados e a convidada debateram sobre as sobremesas apresentadasCarlos Reinis/Band
E Eduardo venceu a provaCarlos Reinis/Band
Como recompensa, um grande abraço em Fafá de BelémCarlos Reinis/Band
Os jurados se reuniram para escolher os piores desempenhosCarlos Reinis/Band
Márcio, Daphne e Tiago ficaram entre os pioresCarlos Reinis/Band
E Márcio foi o eliminado da noiteCarlos Reinis/Band
Ele se despediu do programa com alegriaCarlos Reinis/Band

Confira os melhores momentos do 16º episódio do MasterChef Brasil:

Cozinheiros disputam pratos brasileiros em leilão

No primeiro leilão da temporada, os cozinheiros amadores brigam por clássicos da nossa culinária, como moqueca, buchada de bode, vaca atolada... E o tempo é a moeda que paga os lances. Confira:


Leilão acirra a competitividade entre os participantes

Luiz e Isabella fazem de tudo pela buchada de bode; já Heitor "sobra" e fica com o último prato da mesa. O que será que ele deve preparar?


Tacacá doce de Isabella surpreende os jurados

A participante pensa "fora da caixinha" e prepara uma versão doce do prato amazônico. O sorvete de tucupi com calda de jambu, crumble de camarão seco e goma de tapioca emociona os jurados. "Você é diferenciada", diz Fogaça para Isabella. Uau!


Isabella vence leilão do MasterChef; quatro cozinheiras também se destacam

O tacacá doce protagoniza a primeira prova da noite e rende uma vaga no mezanino para Isabella. Ao lado da atriz, Ana Paula, Helena, Kelyn e Raquel também surpreendem com suas releituras e escapam da eliminação.


Fafá de Belém desafia os participantes com Saint-Honoré

A convidada especial apresenta a torta que os cozinheiros devem preparar na Prova de Eliminação. O clássico francês é a sobremesa favorita de Eduardo.


Daphne, Eduardo e Tiago perdem tempo na prova decisiva

Os destaques negativos do "leilão MasterChef" têm desvantagem na Prova de Eliminação: menos tempo para cozinhar. Isabella, a vitoriosa do primeiro desafio, tira de 5 a 15 minutos de cada um dos três participantes. 


Jurados experimentam sobremesas dos participantes

O trio de jurados, junto com Fafá de Belém, prova as tortas Saint-Honoré dos cozinheiros. A cantora se lambuza com o doce feito por Eduardo. Veja só:


Eduardo vence prova do Saint-Honoré

O cozinheiro, "especialista" em Saint-Honoré, quebra "maldição" do MasterChef com torta fiel à receita original. A vitória rende uma dança especial de comemoração com a artista. 


Márcio é eliminado por sobremesa alcoólica

Participante faz Saint-Honoré "fora da realidade" com sabor forte de álcool e chocolate, e deixa o MasterChef. Daphne ganha segunda chance na competição. 

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