Masterchef

Jacquin diz que carne está “viva” e Genesca rebate: "Vou ganhar o MasterChef"

Participante da 9ª temporada do MasterChef serviu bife wellington cru e irritou o jurado francês na estreia do programa; leia a entrevista

Por Stefani Sousa

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp

Érick Jacquin reforçou, na estreia do MasterChef, que é exigente quando o assunto são os clássicos da gastronomia. No episódio desta terça-feira, 17, o jurado ficou inconformado quando a participante Genesca serviu bife wellington cru: “É com esse prato você vai ganhar o programa? Tem certeza? Eu não tenho certeza. Parece que a carne é viva, ela tá pronta pra conversar, tá crua”, refletiu.  

O francês reclamou também do purê e da massa, mas, apesar da bronca, Genesca se manteve firme. “Eu vou ganhar o MasterChef”, retrucou ao explicar que o prato não a representava. No fim, sobrou até para Ana Paula Padrão que, percebendo o nível de nervosismo da cozinheira, demonstrou empatia. "Você vai ter que transformar a sua ansiedade em algo bom”, orientou a apresentadora. Ao término das gravações, Genesca falou com a reportagem do Band.com.br.

Ana Paula Padrão e Genesca no MasterChef (Foto: Melissa Haidar/Band)


Como lidar com as críticas? 

Ela, que nunca tinha provado ou executado a receita da caixa misteriosa, diz ter ficado abalada com a quantidade de processos do prato. Apesar disso, garante que não quis ser prepotente ao responder a avaliação. “Eu cheguei na frente dos jurados sabendo que apresentei algo extremamente negativo. O Jacquin me fala muitas coisas duras, mas tento não carregar aquilo comigo. Dei azar, mas tô no jogo.” 

O sentimento, ao término da disputa, foi de frustração por não ter conseguido controlar seu lado emocional. “A ansiedade que eu tenho do que os outros vão achar me estraga. Eu sei que estava tudo ok, mas o tempo e a minha falta de atenção me colocaram nessa posição extremamente frustrante. Não fiz o suficiente”, lamenta.  

Foto: Melissa Haidar/Band

Seguir em frente é o desafio  

Genesca conta que chegou na prova de eliminação “detonada, sem expectativa e com medo”. Apenas uma batata, que faltou no prato de Fernanda, fez com que ela continuasse na competição. “Eu me imaginei saindo do programa hoje. Pensei em como daria tchau pro mezanino e em como deixaria o meu avental”, recorda. Apesar disso, ela promete melhorar nos próximos episódios: 

“Foi bom ir à prova de eliminação e saber que não quero voltar para aquele lugar. Agradeço aos chefs porque foi para o meu crescimento, mas é hora de focar.” Até a próxima, Genesca!

Veja fotos da estreia do MasterChef:
 

Galeria de Fotos

MasterChef 2022 estreia com Caixa Misteriosa e desafio para desossar coelho
1/19

Participantes da 9ª edição entram no estúdio Vera Cruz pela primeira vezMelissa Haidar/Band
Competidores só se conheceram na cozinha do MasterChefMelissa Haidar/Band
Ana Paula entrou, anunciou os prêmios - R$ 300 mil e mais - e os juradosMelissa Haidar/Band
Fogaça, Helena Rizzo e Jacquin receberam os participantesMelissa Haidar/Band
Mostraram o troféu da temporada e anunciaram a primeira prova: Caixa MisteriosaMelissa Haidar/Band
Participantes achavam que iam cozinha uma receita de família, mas tiveram que trocar os ingredientes com adversáriosMelissa Haidar/Band
Jacquin observou de perto a produção dos pratos Melissa Haidar/Band
Os participantes tiveram 1 hora de prova, além dos 3 minutos de mercadoMelissa Haidar/Band
Renato foi o melhor da prova; Adílio, Melina e Daniel também subiram ao mezanino Melissa Haidar/Band
Renato, vencedor da prova 1, decidiu que o Fernando poderia disputar; ele chamou o Bruno para um dueloMelissa Haidar/Band
Sorvetes exóticos foi o tema da mini prova do episódioMelissa Haidar/Band
Os participantes experimentaram sorvetes com sabores exóticos, como feijoada, shoyo, pimentão, wasabi, moqueca, tomilho, coentro, entre muitos outrosMelissa Haidar/Band
Bruno leva a melhor e sobe ao mezaninoMelissa Haidar/Band
Lapin a la moutarde: coelho ensopado foi o tema da prova de eliminaçãoMelissa Haidar/Band
Para facilitar, Jacquin deu uma aula sobre como preparar este clássico francêsMelissa Haidar/Band
Participantes tiveram 1h15 para preparar a iguaria, menos Genesca e Fernanda, as piores da primeira prova, que perderam 5 minutosMelissa Haidar/Band
Jason e Rafael foram os melhores do desafio; enquanto Genesca e Fernanda as pioresMelissa Haidar/Band
Fernanda acabou sendo a 1ª eliminada da temporadaMelissa Haidar/Band
Fernanda deixou o MasterChef Brasil 2022Melissa Haidar/Band

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.