A união do sabor do mar e da terra é a premissa da gastronomia surf and turf, que será tema de prova na semifinal do MasterChef Profissionais nesta terça-feira (1º). Esta não é a primeira vez que o conceito aparece no programa da Band, que trouxe o surf and turf, por exemplo, em um leilão na temporada de 2018 com participantes profissionais.
O que significa exatamente o termo? Um prato surf and turf consiste em mesclar proteínas do mar com proteínas da terra.
Um exemplo é a tradicional receita paella valenciana, que utiliza uma combinação de ingredientes como frango, porco, mexilhões, lagostins, entre outros.
O termo surgiu nos Estados Unidos na década de 60, mas a combinação já era comum em vários países de culturas diferentes. O desafio do surf and turf é conseguir uma liga entre os elementos do prato que agrade ao paladar, mas não há uma fórmula específica.
Receitas surf and turf
É possível realizar uma infinidade de receitas. Por exemplo, o ensopado de camarão com bacon e o carré e lula grelhados são algumas delícias que você pode preparar em casa e que são pratos surf and turf!
Quem será que vai preparar um prato surf and turf perfeito no MasterChef Profissionais?