Masterchef

O que é a gastronomia surf and turf? Saiba o que é e conheça pratos

Conceito será tema de prova no episódio desta terça (1º) na quarta temporada do MasterChef Profissionais.

Da redação

Thalyta prepara polvo no episódio desta terça (1º) do MasterChef Profissionais.
Thalyta prepara polvo no episódio desta terça (1º) do MasterChef Profissionais.
Melissa Haidar/Band

A união do sabor do mar e da terra é a premissa da gastronomia surf and turf, que será tema de prova na semifinal do MasterChef Profissionais nesta terça-feira (1º). Esta não é a primeira vez que o conceito aparece no programa da Band, que trouxe o surf and turf, por exemplo, em um leilão na temporada de 2018 com participantes profissionais. 

O que significa exatamente o termo? Um prato surf and turf consiste em mesclar proteínas do mar com proteínas da terra. 

Um exemplo é a tradicional receita paella valenciana, que utiliza uma combinação de ingredientes como frango, porco, mexilhões, lagostins, entre outros. 

O termo surgiu nos Estados Unidos na década de 60, mas a combinação já era comum em vários países de culturas diferentes. O desafio do surf and turf é conseguir uma liga entre os elementos do prato que agrade ao paladar, mas não há uma fórmula específica. 

Receitas surf and turf


É possível realizar uma infinidade de receitas. Por exemplo, o ensopado de camarão com bacon e o carré e lula grelhados são algumas delícias que você pode preparar em casa e que são pratos surf and turf!

Quem será que vai preparar um prato surf and turf perfeito no MasterChef Profissionais?

Veja spoiler do episódio