Quem nunca quis comer uma sobremesa no meio do dia, mas sem prejudicar a dieta? Quando bate essa vontade, uma boa pedida é a pipoca doce funcional, feita pela Jéssica, participante do MasterChef 2020. De acordo com ela, a receita leva whey protein, cacau e é vegana.
“É uma ótima opção para quem quer comer esses petiscos ou quando dá vontade de comer um docinho, mas não quer pisar na jaca", explica. E o melhor: fica pronta em 10 minutos.
Anote o passo a passo:
#leiamais#
Pipoca doce funcional
Ingredientes
Milho para pipoca
4 colheres (sopa) de óleo de coco
1 scoop de whey
2 colheres (chá) de cacau em pó
2 quadradinhos de chocolate meio amargo
Adoçante a gosto
Modo de preparo
Coloque na panela todos os ingredientes (exceto o milho) no fogo alto. Capriche no óleo de coco até ele virar uma pasta homogênea bem oleosa. Para adoçar, você pode usar stevia, xilitol, açúcar de coco, açúcar mascavo, dentre outros. Quando essa pasta estiver borbulhando, acrescente o milho. Mexa sem parar em fogo alto. Quando a pipoca começar a estourar, tampe a panela e diminua ao mínimo. Fique de olho para não queimar.