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Pudim de leite sem furinhos: prepare a receita de Marina, vencedora do MasterChef 2020

Da Redação, com MasterChef

Pudim de leite sem furinhos
Pudim de leite sem furinhos
Reprodução

Pudim é uma das sobremesas mais populares do Brasil, mas cada um tem sua preferência. Se você é do tipo que ama a sobremesa bem lisinha, a estudante Marina, vencedora do 19º episódio do MasterChef 2020, ensina uma receita perfeita. O segredo? De acordo com ela, não bater a massa no liquidificador e deixar incorporar todos os ingredientes em um bowl com um garfo. Em seguida, deixar descansando enquanto faz a calda.

“Pudim de leite é um ícone das sobremesas brasileiras e também é bem polêmico porque tem gente que goste de furinhos, tem quem goste lisinho e tem também quem coma de qualquer jeito”, explica a cozinheira amadora. Veja o passo a passo:

Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 latas de leite condensado
- 3 xícaras de leite
- 1/3 xícara de água fervente
- 1 xícara de açúcar

Modo de preparo:
Bata os ovos em um bowl até incorporar as gemas com as claras. Adicione o leite condensado aos poucos e mexa devagar para não criar bolhas na mistura. Acrescente o leite e deixe descansar.
Coloque para ferver a água que será utilizada no banho-maria e que também será adicionada na calda. Em uma panela, caramelize o açúcar e adicione 1/3 de xícara da água fervente. O açúcar vai borbulhar, então mexa até que vire uma calda bem lisa. Jogue a calda em uma forma e faça com que ela alcance toda a superfície, formando uma fina camada de caramelo. Utilize uma peneira para despejar a mistura do pudim na forma. Leve ao forno 180C em banho-maria (com a forma envolvida pela água fervente) por cerca de 1h15 ou até que esteja resistente ao toque.