Verstappen passeia no GP de Miami e vence após largar em nono

Bicampeão imprime ritmo muito forte desde a primeira volta da corrida, desbanca companheiro, vence e se isola na liderança da F1

Temporada 2023 de Fórmula 1
Miami (EUA)
GP de Miami de F1

Nem mesmo a nona posição no grid de largada foi o bastante para atrapalhar o passeio de Max Verstappen no GP de Miami, a quinta etapa da temporada 2023 da F1, realizado neste domingo. Com um ritmo forte desde o início, o holandês escalou o grid até chegar no companheiro Sergio Pérez, fazer a ultrapassagem para assumir a liderança e vencer a corrida, se isolando cada vez mais na liderança do campeonato de pilotos. O mexicano ficou com o segundo lugar, enquanto Fernando Alonso foi o terceiro.

Confira o resultado do GP de Miami

Passeio de Verstappen

Apesar de largar em nono e de pneus duros, contra os médios do companheiro, Verstappen parecia que estava com pneus mais macios, já que empilhava volta mais rápida atrás de volta mais rápida e escalava o pelotão sem qualquer dificuldade. Quando a situação se inverteu, com Pérez de duros e Max de médios, o holandês sobrou ainda mais. Fez a ultrapassagem em Pérez, que havia reassumido a liderança após a entrada de Verstappen nos boxes, e ainda colocou cinco segundos de vantagem no companheiro até vencer a corrida.

O que disseram?

Max Verstappen, vencedor do GP de Miami: “Eu sempre me sinto imbatível, mas, às vezes, outras pessoas também têm um dia muito bom. Mas acho que o importante é você tentar estar perto de 100% perfeito todas as vezes. Ontem não foi perfeito, então, no geral, este fim de semana não foi perfeito. Mas é uma temporada longa e tento sempre estar o mais próximo possível da perfeição”.

Sergio Pérez, o segundo colocado: “Eu tentei, dei tudo de mim. Acho que o primeiro stint foi muito ruim com a granulação (nos pneus) que tivemos naquele stint inicial. E isso comprometeu bastante a nossa corrida. Não tivemos muita diferença no pneu, e Max estava particularmente forte hoje, então uma vitória merecida para ele”.

Fernando Alonso, terceiro colocado: "O carro é incrível e foi uma corrida um pouco solitária hoje. Não há nada realmente a fazer na nossa frente com as Red Bulls ou atrás de nós com o resto do grid. Esperávamos uma oposição um pouco mais forte, mas as Ferraris foram um pouco piores do que o esperado. Não é fácil, nunca é fácil, mas foi uma corrida solitária".

Corrida tranquila e sem incidentes

Apesar da grande apreensão de uma pista escorregadia após a chuva que caiu em Miami na madrugada, e da grande chance de acidentes pela pouca área de escape do circuito de rua, a corrida terminou sem a entrada do safety car e sem nenhum abandono.

Campeonato da F1

Com a vitória, que ainda teve o ponto bônus de volta rápida, Verstappen (119 pontos) abriu 14 pontos de vantagem para Pérez (105 pontos), o vice-lider. Fernando Alonso é o terceiro colocado, com 75 pontos.

Próxima etapa

A F1 retorna à tela da Band entre os dias 19 e 21 de maio com o GP de Emilia-Romagna, a sexta etapa de 2023, realizado no circuito de Imola, na Itália.

Confira o tempo real abaixo para ver como foi a corrida.

Tempo Real

• E por hoje é só, pessoal.

Está encerrada a cobertura do GP de Miami.

Fiquem ligados na home de F1 do Band.com.br para mais informações.

A F1 volta à tela da Band no fim de semana dos dias 19 a 21 de maio, com o GP da Emilia-Romagna, em Imola.