Holandês largou da pole e venceu com facilidade; Aston Martin mostrou força

Temporada 2023 de Fórmula 1
Sakhir (Bahrein)
GP do Bahrein de F1

A Red Bull começou a temporada 2023 da Fórmula 1 com uma dobradinha. Max Verstappen venceu neste domingo (5) o Grande Prêmio do Bahrein, com Sergio Pérez em segundo.

Sensação da pré-temporada, a Aston Martin conquistou um lugar no pódio, graças ao terceiro lugar de Fernando Alonso. O espanhol largou em quinto lugar, mas fez uma corrida competitiva e terminou atrás apenas das Red Bull.

O pódio foi o primeiro de Alonso desde o GP do Qatar de 2021, quando foi terceiro com a Alpine. Foi também o segundo pódio da Aston Martin desde o retorno do time à F1 em 2021 - naquele ano, Sebastian Vettel foi o segundo colocado no GP do Azerbaijão.

A Ferrari teve Carlos Sainz em quarto lugar, perdendo o terceiro lugar para Alonso já no fim da prova. Na equipe italiana, Charles Leclerc abandonou com problemas, depois de ter andado sempre entre os candidatos ao pódio - o monegasco era terceiro quando parou.

Na Mercedes, Lewis Hamilton foi o quinto, enquanto George Russell foi o sétimo. Entre os dois, Lance Stroll ficou com a sexta colocação, em uma apresentação discreta.

Completando as dez primeiras posições, Valtteri Bottas (Alfa Romeo) foi o oitavo, com Pierre Gasly (Alpine) em nono e Alexander Albon (Williams) em décimo. A McLaren teve uma estreia ruim na temporada: Lando Norris teve problemas e terminou só em 17º, enquanto Oscar Piastri abandonou.

A Fórmula 1 volta às pistas agora nos dias 17, 18 e 19 de março, com o GP da Arábia Saudita. A segunda etapa da temporada 2023 da F1, mais uma vez, terá cobertura completa do Grupo Bandeirantes de Comunicação.

Veja como foi o GP do Bahrein:

Tempo Real

• Fim

Que corrida!

• Aston Martin

De volta ao pódio

Foi o primeiro pódio da Aston Martin desde o segundo lugar de Sebastian Vettel no GP do Azerbaijão de 2021.

E o primeiro pódio de Fernando Alonso desde o GP do Qatar de 2021, quando ainda corria pela Alpine.

E deu a lógica

Fernando Alonso (Aston Martin) foi eleito o piloto do dia.

• Uma corrida cheia de emoções

• Por hoje é só!

Mas a Fórmula 1 já volta nos dias 17, 18 e 19 de março.

É a vez do GP da Arábia Saudita, a segunda etapa da temporada 2023 da F1, mais uma vez com cobertura completa do Grupo Bandeirantes de Comunicação.

Até lá!

• Alfa Romeo

Sem ponto de melhor volta

A melhor volta da corrida foi de Guanyu Zhou, da Alfa Romeo. No entanto, o chinês foi o 16º colocado, e como não terminou entre os 10 primeiros, não leva o ponto extra.