Holandês dominou a prova, e Sergio Pérez foi o segundo colocado

Ao vivo
Suzuka (Japão)
GP do Japão de Fórmula 1

O Grande Prêmio do Japão terminou com dobradinha da Red Bull – a terceira do ano, repetindo os desempenhos de Bahrein e Arábia Saudita, e a 31ª da história da equipe na Fórmula 1.

Max Verstappen dominou e venceu a prova em Suzuka, conquistando a terceira vitória em quatro corridas na temporada 2024. Sergio Pérez, com um desempenho consistente, foi o segundo colocado. Ambos repetiram as posições de largada.

A Ferrari veio logo na sequência: Carlos Sainz completou o pódio no terceiro lugar, enquanto Charles Leclerc cruzou a linha de chegada em quarto.

A McLaren teve Lando Norris em quinto, enquanto Oscar Piastri terminou em oitavo, perdendo a sétima posição para a Mercedes de George Russell na última volta. Também na Mercedes, Lewis Hamilton foi nono.

Completando as dez primeiras colocações, Fernando Alonso foi sexto com a Aston Martin, enquanto Yuki Tsunoda foi décimo com a Racing Bulls. Foi a primeira vez que o piloto japonês pontuou correndo em casa na F1.

A prova ainda foi marcada pelo acidente entre Daniel Ricciardo (Racing Bulls) e Alexander Albon (Williams) ainda na primeira volta. A pancada provocou uma bandeira vermelha, paralisando a corrida por 28 minutos.

Classificação da Fórmula 1

Confira os cinco primeiros colocados do Mundial de pilotos de 2024 após o GP do Japão:

1. Max Verstappen (HOL/Red Bull): 77 pontos
  2. Sergio Pérez (MEX/Red Bull): 64 pontos
  3. Charles Leclerc (MON/Ferrari): 59 pontos
  4. Carlos Sainz (ESP/Ferrari): 55 pontos
  5. Lando Norris (GBR/McLaren): 37 pontos

Próxima corrida da F1

Os pilotos voltam à pista para o Grande Prêmio da China, em Xangai. A quinta etapa da temporada acontece entre os dias 19 e 21 de abril e terá cobertura completa do Grupo Bandeirantes de Comunicação.

Tempo Real

• Max Verstappen

Max Verstappen vence o GP do Japão!

Max Verstappen vence o GP do Japão. Sergio Pérez é segundo, na 31ª dobradinha da história da Red Bull na F1.

Tentou e conseguir

Tentou e conseguiu: George Russell (Mercedes) abre a última volta ultrapassando Oscar Piastri (McLaren) para assumir o sétimo lugar.

• Volta 49/53

Trocando tintas

Na briga pelo sétimo lugar, George Russell (Mercedes) força para cima de Oscar Piastri (McLaren) na chicane e força o australiano a cortar por fora. Incidente sob investigação.

• Volta 46/53
    Ferrari

Briga em casa

Em disputa 100% Ferrari, Carlos Sainz abre a volta 46 ultrapassando Charles Leclerc para assumir o terceiro lugar. O monegasco vai precisar segurar Lando Norris (McLaren) no fim.

• Volta 42/53
    Logan Sargeant

Que susto!

Logan Sargeant (Williams) passa reto nas curvas Degner e vai para a área de escape, provocando uma bandeira amarela no setor 2. O norte-americano volta de ré para a pista e evita um abandono.

Sainz nos boxes...

E Max Verstappen (Red Bull) na liderança, com Sergio Pérez (Red Bull) em segundo. Neste momento, Charles Leclerc (Ferrari) é terceiro.

• Volta 35/53
    Max Verstappen

Verstappen nos boxes

Max Verstappen (Red Bull) troca pneus e cai para o segundo lugar. O novo líder é Carlos Sainz (Ferrari).

Leclerc nos boxes

Charles Leclerc (Ferrari), enfim, para nos boxes. É a primeira troca de pneus do monegasco, que cai do terceiro para o sexto lugar.

Sergio Pérez

Pérez em segundo

Sem aderência nos pneus, Charles Leclerc (Ferrari) escapa na saída das curvas Degner. Sergio Pérez (Red Bull) não desperdiça, ultrapassa o monegasco e assume o segundo lugar.

• Volta 23/53

Pérez escalando...

Sergio Pérez (Red Bull) encosta em Lando Norris (McLaren) no fim da volta e toma o terceiro lugar na chicane.

Agora, o mexicano tem pela frente o monegasco Charles Leclerc (Ferrari).

• Volta 21/53

Verstappen lidera

Max Verstappen (Red Bull) nem teve trabalho: encostou na traseira de Charles Leclerc (Ferrari) e passou para assumir a liderança. Os dois de pneus médios, vale destacar.