Verstappen sobra e vence corrida sprint do GP da Áustria; Pérez é segundo

Prova foi marcada por disputa entre companheiros de equipe por liderança logo na largada

Temporada 2023 de Fórmula 1
Spielberg (Áustria)
GP da Áustria - corrida sprint

Max Verstappen venceu neste sábado (1º) a corrida sprint do Grande Prêmio da Áustria, a nona etapa da temporada 2023 da Fórmula 1. Companheiro do holandês na Red Bull, Sergio Pérez foi o segundo colocado.

A prova foi marcada por uma disputa de posições entre os dois na primeira volta. Pole position, Verstappen foi superado por Checo logo na largada. No entanto, para tentar se defender, o mexicano atrasou a freada na curva 3, embolando a disputa pelas primeiras posições.

No fim, Max Verstappen saiu da confusão em primeiro lugar e dominou as voltas seguintes, vencendo com sobras. Pérez caiu para terceiro, atrás de Nico Hulkenberg (Haas), mas conseguiu superar o alemão ao longo da prova para retomar a segunda colocação.

No fim, Hulkenberg perdeu rendimento e apostou nos pneus intermediários para terminar em sexto lugar. O terceiro lugar ficou com Carlos Sainz (Ferrari).

Completando a zona de pontuação da corrida sprint, Lance Stroll (Aston Martin) foi o quarto colocado, com Fernando Alonso (Aston Martin) em quinto, Esteban Ocon (Alpine) em sétimo e George Russell (Mercedes) em oitavo.

Classificação

Confira a classificação do Mundial de pilotos após a corrida sprint do GP da Áustria:

1. Max Verstappen (HOL/Red Bull): 203 pontos
  2. Sergio Perez (MEX/Red Bull): 133 pontos
  3. Fernando Alonso (ESP/Aston Martin): 121 pontos
  4. Lewis Hamilton (GBR/Mercedes): 102 pontos
  5. Carlos Sainz (ESP/Ferrari): 74 pontos

Programação do GP da Áustria

Os pilotos voltam agora à pista neste domingo (2) para a corrida principal, com largada às 10h (horário de Brasília). O Band.com.br exibe a prova ao vivo na íntegra.

Tempo Real

• Só dá ele!

Max Verstappen (Red Bull) domina e vence a corrida sprint do GP da Áustria.

Sergio Pérez (Red Bull) é segundo, com Carlos Sainz (Ferrari) em terceiro.

Box, box, box!

Com a pista mais seca, bastante gente coloca pneus de pista seca para as últimas voltas. Casos de George Russell (Mercedes), Nico Hulkenberg (Haas), Lewis Hamilton (Mercedes) e Charles Leclerc (Ferrari).

• Volta 16/24

Leclerc se deu mal

Charles Leclerc (Ferrari) tentou superar Esteban Ocon (Alpine) para conseguir o oitavo lugar, e não conseguiu. Pior: perdeu o ponto de freada e acabou ultrapassado por Lando Norris (McLaren), caindo para décimo.

Pérez em segundo

Nico Hulkenberg (Haas) foi até onde deu, mas perde a tração e acaba dando brecha. Sergio Pérez (Red Bull) não desperdiça a chance e toma do alemão o segundo lugar.

E tem mais: Carlos Sainz (Ferrari) chega e supera Hulkenberg também para assumir a terceira posição.

• Volta 12/24

Hulkenberg ameaçado

Nico Hulkenberg, em segundo com a Haas, toma a pressão da Red Bull de Sergio Pérez. E Carlos Sainz, com a Ferrari, vem logo atrás dos dois.

• Volt 10/24
    Mercedes-AMG Petronas F1 Team

Briga tripla

George Russell (Mercedes) pressiona e toma o 11º lugar de Kevin Magnussen (Haas). O dinamarquês tenta se defender, ao mesmo tempo em que Lewis Hamilton (Mercedes) chega para tentar o 12º lugar.

• Volta 7/24
    Max Verstappen

Já sumiu!

Em sete voltas, Max Verstappen (Red Bull) já abriu mais de 3.5 segundos para Nico Hulkenberg (Haas) e mais de 9 segundos para Sergio Pérez (Red Bull). O holandês vai colecionando volta mais rápida atrás de volta mais rápida.