Em busca de bicampeonato, Max Verstappen foi apenas o sétimo em Marina Bay

Temporada 2022 de Fórmula 1
Singapura
GP de Singapura 2022

Sergio Pérez venceu neste domingo (2) o Grande Prêmio de Singapura, a 17ª etapa da temporada 2022 da Fórmula 1. Largando da segunda posição, o mexicano da Red Bull assumiu a ponta logo no início e não foi mais ameaçado.

Charles Leclerc (Ferrari), que largou da pole position, foi o segundo colocado. Seu companheiro de Ferrari, o espanhol Carlos Sainz, completou o pódio na terceira posição.

A vitória de Pérez foi investigada por dois incidentes com o safety car - nas voltas 10 e 36, o mexicano teria violado a distância mínima de dez carros para o carro-madrinha. No entanto, tomou apenas cinco segundos de punição, insuficiente para perder a vantagem na ponta.

O holandês Max Verstappen, que poderia conquistar o título da temporada 2022 com uma combinação de resultados em Singapura, terminou apenas na sétima posição. Assim, a definição do campeão foi adiada por pelo menos mais uma etapa, ficando para o Grande Prêmio do Japão do próximo final de semana.

A corrida foi marcada pela chuva, que atrasou a largada em mais de uma hora. O asfalto molhado e as entradas do safety car prolongaram a disputa, que acabou encerrada pelo tempo limite de duas horas, antes das 61 voltas previstas.

Com o resultado final em Marina Bay, o holandês da Red Bull segue na liderança tranquila do Mundial de pilotos, agora com 341 pontos. Leclerc é o segundo, com 237, enquanto Pérez é o terceiro, com 235.

A McLaren teve um final de semana de destaque, com Lando Norris em quarto e Daniel Ricciardo em quinto. A Aston Martin também comemorou dois pilotos na zona de pontuação, com Lance Stroll em sexto e Sebastian Vettel em oitavo.

Completando o Top 10, Lewis Hamilton (Mercedes) foi nono, enquanto Pierre Gasly (AlphaTauri) foi décimo. A volta mais rápida ficou com George Russell (Mercedes), que acabou no 14º lugar - assim, fora da zona de pontuação, não faturou o ponto extra.

Os pilotos voltam agora à pista no próximo final de semana, com o Grande Prêmio do Japão. A 18ª da temporada acontece entre os dias 7 e 9 de outubro e tem cobertura completa do Grupo Bandeirantes de Comunicação.

Veja como foi a corrida:

Tempo Real

• Por hoje é só!

O GP de Singapura fica por aqui!

Mas a gente se vê já no próximo final de semana com o GP de Japão - etapa, mais uma vez, com cobertura completa do Grupo Bandeirantes de Comunicação.

Sem ponto extra

A volta mais rápida foi de George Russell (Mercedes). Como o britânico foi o 14ª colocado, fora da zona de pontuação, não fatura o ponto extra pelo feito.

Não deu para Verstappen

Uma combinação de resultados poderia ter dado a Max Verstappen o título da temporada neste domingo. No entanto, o holandês foi apenas o sétimo colocado no GP de Singapura e adiou por mais uma semana um possível bicampeonato na Fórmula 1.

• Sergio Pérez

Vitória de Sergio Pérez!

Sergio Pérez vence o GP de Singapura de 2022!

Com uma apresentação segura, o mexicano da Red Bull conquista a segunda vitória na temporada.

Charles Leclerc (Ferrari) e Carlos Sainz (Ferrari) completam o pódio.

Última volta!

Sergio Pérez (Red Bull) abre a última volta! Vem para a vitória o mexicano!

• Volta 57/61
    Lewis Hamilton

Espalhou!

A menos de dois minutos para o fim, Lewis Hamilton (Mercedes) vai para cima de Sebastian Vettel (Aston Martin) e, além de não ganhar a posição, ainda perde a trajetória. Max Verstappen (Red Bull) aproveita o vacilo do rival e assume a oitava posição.

• Volta 56/61

Alto nível

Na reta final, três pilotos disputando posições: Sebastian Vettel (Aston Martin) em sétimo, Lewis Hamilton (Mercedes) em oitavo e Max Verstappen (Red Bull) em nono.

Nada menos que 12 títulos mundiais.

• Volta 55/61
    Sergio Pérez

Volta mais rápida

A pouco mais de seis minutos para o fim, Sergio Pérez (Red Bull) marca a volta mais rápida. Ponto importante para o mexicano.

• Volta 49/61

Olho no relógio

A pouco mais de 15 minutos para o limite de duas horas, a prova fatalmente acabará por tempo, antes das 61 voltas previstas. Os pilotos, no entanto, receberão a pontuação integral.

• Volta 48/61

Briga pela liderança

Sergio Pérez (Red Bull) segue na liderança, mas Charles Leclerc (Ferrari) vem logo atrás. É boa a briga pelo primeiro lugar no fim da corrida.

• Volta 42/61
    George Russell

Problemas para Russell

George Russell (Mercedes) se enrosca com Mick Schumacher (Haas) e leva a pior, com um pneu furado. Vem lentamente o britânico da Mercedes.

• Volta 39/61
    Max Verstappen

Relargaram!

Na relargada, Sergio Pérez (Red Bull) segurou a liderança, com Charles Leclerc (Ferrari) e Carlos Sainz (Ferrari) logo atrás.

Max Verstappen (Red Bull) foi pra cima de Lando Norris (McLaren) em busca do quarto lugar e levou a pior: passou reto na curva 1 e foi parar fora da pista.

Na volta, caiu para oitavo. Depois, com problemas nos pneus, para a 13ª posição.