Holandês garantiu o tricampeonato por antecipação na categoria

Temporada 2023 de Fórmula 1
Lusail (Catar)
GP do Catar - corrida sprint

Mais uma vez, deu a lógica. Max Verstappen conquistou neste sábado (7) o título da temporada 2023 da Fórmula 1.

O holandês da Red Bull foi o segundo colocado da corrida sprint do Grande Prêmio do Catar. Assim, chegou a 407 pontos no ano e não pode mais ser alcançado pelo vice-líder do campeonato - Sergio Pérez, também da Red Bull, que tem 223 pontos. O mexicano não completou a prova deste sábado, em decorrência de um acidente.

A vitória na corrida curta do fim de semana ficou com Oscar Piastri, que largou da pole position. Foi a primeira vitória do australiano da McLaren, ainda que a estatística de vitórias oficiais se restrinja às vitórias nas corridas principais. O terceiro lugar ficou com Lando Norris, também da McLaren.

George Russell, da Mercedes, chegou a liderar a corrida, mas perdeu rendimento no fim e terminou em quarto. Também da Mercedes, Lewis Hamilton foi quinto.

A Ferrari teve Carlos Sainz chegando em sexto e Charles Leclerc em sétimo, mas o monegasco foi punido após a prova e terminou fora do Top 8. Completando a zona de pontuação, Alexander Albon foi sétimo com a Williams., com Fernando Alonso (Aston Martin) em oitavo.

Classificação da temporada 2023 da F1

Com os resultados da corrida sprint do GP do Catar, os cinco primeiros colocados do Mundial de pilotos 2023 são:

1. Max Verstappen (HOL/Red Bull): 407 pontos
  2. Sergio Pérez (MEX/Red Bull): 223 pontos
  3. Lewis Hamilton (GBR/Mercedes): 194 pontos
  4. Fernando Alonso (ESP/Aston Martin): 175 pontos
  5. Carlos Sainz (ESP/Ferrari): 153 pontos

Na sequência do GP do Catar

Os pilotos voltam à pista neste domingo (8) para a corrida principal do Grande Prêmio do Catar, no Circuito Internacional de Lusail. A atividade tem início às 14h e conta com transmissão gratuita no site da Band e em Bandplay.

Ao vivo nas plataformas da Band, a F1 2023 tem narração de Sergio Maurício, comentários de Reginaldo Leme e Felipe Giaffone e reportagem de Mariana Becker.

Tempo Real

• Max Verstappen

MAX VERSTAPPEN, TRICAMPEÃO MUNDIAL!

O resultado da corrida sprint confirma o que já era esperado: Max Verstappen é o campeão da temporada 2023 da Fórmula 1. 2021, 2022, 2023.

• Oscar Piastri

Piastri vence!

Oscar Piastri (McLaren) vence a corrida sprint do GP do Catar. É a primeira vitória do australiano na Fórmula 1 - ainda que o resultado da corrida sprint não conte para as estatísticas de vitórias.

Max Verstappen (Red Bull) é segundo, com Lando Norris (McLaren) em terceiro.

• Volta 17/19
    Lando Norris

Uau!

Lando Norris (McLaren) ultrapassa Charles Leclerc (Ferrari) e, três curvas depois, também passa Carlos Sainz (Ferrari). O britânico pula de sexto para quarto.

• Volta 16/19
    Max Verstappen

Verstappen na briga

Max Verstappen (Red Bull) ultrapassa (George Russell) e assume o segundo lugar. Será que o holandês consegue chegar em Oscar Piastri (McLaren)? A diferença é de cerca de 2.6 segundos.

• Volta 15/19

Relargaram (mais uma vez)

De novo, Oscar Piastri (McLaren) se protege, com George Russell (Mercedes) em segundo e Max Verstappen (Red Bull) em terceiro. Charles Leclerc (Ferrari) ultrapassa Lando Norris (McLaren) e assume o quinto lugar.

• Volta 11/19

Acidente triplo!

Esteban Ocon (Alpine), Nico Hulkenberg (Haas) e Sergio Pérez (Red Bull) disputam posições. O alemão freia antes e toca a roda traseira direita do francês, que roda e acerta o mexicano. Fim de prova para Pérez, Hulkenberg e Ocon.

Novo safety car.

Oscar Piastri

Payback time

Oscar Piatri (McLaren) cola atrás de George Russell (Mercedes) e ultrapassa com facilidade na reta dos boxes para voltar à liderança.

• Volta 10/19

Vai com tudo

Mais uma! Max Verstappen (Red Bull) ultrapassa Carlos Sainz (Ferrari) e assume a terceira posição.

• Volta 9/19

Lá vem ele...

Como se precisasse de posições na corrida, Max Verstappen (Red Bull) ultrapassa Charles Leclerc (Ferrari) e assume o quarto lugar.

• Volta 7/19

Relargaram (de novo)!

George Russell (Mercedes) segura a liderança. Oscar Piastri (McLaren) toma a pressão de Carlos Sainz (Ferrari), mas segura o segundo lugar. Max Verstappen (Red Bull) segue em quinto, atrás de Charles Leclerc (Ferrari).

• Volta 4/19
    Logan Sargeant

Mais um safety car!

Mais uma vez, bandeiras amarelas no circuito. Logan Sargeant (Williams) roda e abandona em posição considerada perigosa. Carro madrinha acionado até que o bólido do americano seja retirado.

• Volta 3/19
    George Russell

Novo líder!

Na relargada, Oscar Piastri (McLaren) tenta se proteger, mas George Russell (Mercedes) sai à caça. O britânico pressiona e dá um chega pra lá no rival para assumir a liderança.

• Volta 1/19
    Scuderia AlphaTauri

Bandeira amarela

Liam Lawson (AlphaTauri) abandona na primeira volta após escapar sozinho. Bandeira amarela e safety car na pista.

Largaram!

Oscar Piastri (McLaren) larga bem e sustenta a liderança. Lando Norris (McLaren) cai de segundo para sexto. Max Verstappen (Red Bull) também começa devagar e cai de terceiro para quinto.

George Russell (Mercedes) é segundo, com Carlos Sainz (Ferrari) em terceiro e Charles Leclerc (Ferrari) em quarto.

• Vai começar...

Os pilotos vão para a volta de formação e aquecimento de pneus e motores. Na primeira fila, duas McLaren: Oscar Piastri na pole, com Lando Norris em segundo. Serão 19 voltas.

• Chegou a hora?

Boa tarde! A partir das 14h30, você acompanha a corrida sprint do GP do Catar. A prova pode dar o título da temporada 2023 a Max Verstappen (Red Bull), que larga em terceiro e precisa chegar apenas em sexto lugar.