Fórmula 1

F1 na Band: “Isso não foi corrida”, lamenta Reginaldo Leme sobre GP da Bélgica

Por causa da chuva, prova terminou após apenas três voltas com safety car na pista

Verstappen venceu corrida de apenas três voltas
Reprodução

A equipe da Band compartilhou a frustração dos fãs da Fórmula 1 e se decepcionou com o Grande Prêmio da Bélgica deste domingo (29). Por causa da chuva, a corrida, se é que pode ser chamada assim, teve somente três voltas - todas elas atrás do safety car e sem, portanto, permitir ultrapassagem.

“Não concordo com isso. Acho fake. Como chamar de corrida uma competição em que ninguém pode passar ninguém?”, questionou o comentarista Reginaldo Leme, lembrando que o que ocorreu em Spa-Francorchamps foi sem precedentes na história da mais nobre categoria do automobilismo mundial.

“Teve algo parecido, repito, parecido, na Austrália, em Adelaide, em 1991. Uma corrida que inclusive o Ayrton Senna venceu e foi a última do Nelson Piquet. Foi uma situação parecida, muita chuva, larga ou não larga, mas tiveram 14 voltas e todas com bandeira verde. Teve corrida. Hoje, me desculpem, não teve”, completou.

Diante das circunstâncias, a prova na Bélgica terminou com a ordem da largada. Max Verstappen, da Red Bull, ficou com a vitória, seguido por George Russell, da Williams, e Lewis Hamilton, da Mercedes.

O holandês poderia até se tornar líder do Mundial, mas, com só três voltas completadas (justamente o mínimo que prevê o regulamento), apenas metade dos pontos foram contabilizados na classificação. Com isso, o heptacampeão continua em primeiro, com 202,5 pontos, contra 199,5 do rival.

Também insatisfeitos, Sérgio Maurício e Max Wilson tiveram um diálogo inusitado quando a decisão de que a corrida estava encerrada foi anunciada. “Pensa num cara frustrado”, perguntou o narrador. “O Verstappen?”, arriscou o comentarista. “Não, o Sérgio Maurício. Empunhando este microfone ou não, você fã da Fórmula 1 saiba que estou tão frustrado quanto você”, respondeu.

A alegria da equipe Williams e de Russell em seu primeiro pódio na carreira foi um alento depois de um GP decepcionante. “A Williams tem que comemorar independentemente das circunstâncias. Uma das maiores equipes da história e que viveu anos tão difíceis”, afirmou Max.

A boa notícia é que a Fórmula 1 volta já no próximo final de semana, nos dias 3, 4 e 5 de setembro, com o Grande Prêmio da Holanda. Tudo, é claro, com cobertura completa do Grupo Bandeirantes de Comunicação.