Esportes

Em jogo equilibrado, Grêmio e Palmeiras empatam pelo Brasileirão Feminino

Empate em 1 a 1 teve como destaque a tática das gremistas e linda jogada de atacante alviverde

Por Matheus Monteiro

Grêmio e Palmeiras empataram em 1 a 1, na tarde deste sábado, em jogo válido pela segunda rodada da Série A do Brasileirão Feminino 2022, no Estádio Antônio Vieira Ramos, em Gravataí, no Rio Grande do Sul. A Band transmitiu a partida com exclusividade na TV e na web.

As Gurias Gremistas começaram pressionando a defesa do Palmeiras, deixando as palestrinas, que não conseguiam sair do sufoco, sem jogar. A equipe Alviverde só conseguiu equilibrar o jogo aos 15 minutos do primeiro tempo, onde criou oportunidades e viu a estrela da goleira Lorena brilhar.

Após o jogo se equilibrar, Luana roubou a bola da defesa alviverde que tentava trocar passes, lançou Cassia que levantou na costas da defesa para Pri Back se jogar na bola e abrir o placar.

No segundo tempo, as cabulosas do Palmeiras começaram tentando pressionar a equipe do Grêmio, mas pouco perigo levaram ao gol da goleira Lorena. O Verdão até chegou a balançar as redes Gremistas, mas a arbitra viu toque de mão da atacante Bia Zaneratto.

O que valeu mesmo foi aos 16 minutos do segundo tempo, após Bia Zaneratto pegar a bola no meio campo, carregar, dar um drible da vaca, levar até o fundo e cruzar na cabeça de Byanca Brasil, que testou firme no canto inferior para empatar a partida.

Se no primeiro tempo o Grêmio foi melhor, no segundo, foi a vez do Palmeiras dominar as ações, tendo chances claras até pra uma virada, porém, o empate ficou justo pelo que as equipes demonstraram em cada período.

O Grêmio volta a campo no próximo sábado, no próprio Rio Grande do Sul, as 16h contra o Atlético MG, já o Palmeiras tem clássico contra o Santos, as 14h, no Allianz Parque