Masterchef

Eliminada do MasterChef, Helena agradece Fogaça por bronca: “Me fez pessoa melhor”

Jornalista deixou o programa após feijoada com excesso de álcool e lagosta sem sal; veja entrevista completa:

Stefani Sousa

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Helena é eliminada do MasterChef no 13º episódio da temporada 2021
Carlos Reinis/Band

Chegou ao fim a jornada de Helena no MasterChef Brasil. No 13º episódio da temporada, exibido nesta terça-feira (28), a mineira apresentou uma feijoada com excesso de álcool na primeira prova da noite e, na eliminação, pecou pela falta de sal na lagosta. Emocionada com o resultado do jogo, ela fez questão de se despedir dos jurados que a acompanharam ao longo dos últimos meses. Destaque especial ganhou o chef Henrique Fogaça que, no 5º episódio, deu uma bronca na competidora. O que ele não imaginava, até agora, é que as críticas se tornaram uma importante lição para ela.

“Ele me deu um sacode e me fez uma cozinheira melhor, uma pessoa melhor”, explicou Helena ainda no palco. Em seguida, a jornalista falou com o Band.com e contou  ainda mais detalhes sobre a experiência. “O Fogaça brigou comigo e aquilo tocou muito forte em mim. Às vezes, não importa nem o que a gente é, mas o que a gente parece ser. Eu acho que sempre temos o que melhorar e desde aquele dia penso muito nisso.” 

Participar do MasterChef foi uma decisão cheia de significados para a cozinheira amadora. Há alguns anos, ela não fritava nem ovo e fazia de tudo para caber em um jeans tamanho 36, negligenciando sua própria alimentação. Tudo mudou quando passou a se empoderar na cozinha e criou o perfil “Panelas e Passarinhos”, no Instagram. De lá pra cá, decidiu se aventurar cada vez mais no fogão e ganhou coragem para sair da Espanha, onde vive há 20 anos, e voltar para o Brasil para gravar o programa.  

Não foi fácil, é claro, mas ela se diz contente com a experiência mesmo sem levar o troféu. “A melhor coisa foi ter conseguido mostrar quem eu sou. Fui coerente, não arrumei treta, não prejudiquei ninguém e fiz o meu melhor. O que eu mais me orgulho é de ter entrado no programa e saído da zona de conforto pra me mostrar vulnerável na frente de todo mundo.” 

Quando entrou no talent show, em julho, Helena buscava certezas e planejava, dependendo do resultado, mudar de CEP. Hoje, se despede cheia de possibilidades. “Ainda não quero pensar em nada, só ir pra uma praia e descansar”, brinca. “Não sei em que país vou ficar, mas acho que devo passar muito mais tempo no Brasil. Em muitas provas, me senti parte de um coletivo e me conectei com tudo aqui.”  

Galeria de Fotos

Gretchen, lagosta e feijoada: veja as fotos do episódio 12 do MasterChef Brasil
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O MasterChef Brasil desafiou os cozinheiros amadores a fazerem uma feijoadaCarlos Reinis/Band
O episódio teve a ilustre presença de Gretchen, a cantoraCarlos Reinis/Band
Os chefs explicaram como fazer uma deliciosa feijoada em pouco tempoCarlos Reinis/Band
Gretchen colocou a mão na massa durante a provaCarlos Reinis/Band
Assim como os cozinheiros amadoresCarlos Reinis/Band
A prova era em dupla, mas só um podia cozinhar por vezCarlos Reinis/Band
Ana observou aflita Eduardo cozinhando a feijoadaCarlos Reinis/Band
Márcio estava caprichando nos temperos do pratoCarlos Reinis/Band
Gretchen estava tranquila com a feijoada que estava fazendoCarlos Reinis/Band
Raquel estava preocupada com o andamento do pratoCarlos Reinis/Band
Heitor caprichou nos temperos das carnesCarlos Reinis/Band
E Luiz complementou bem a duplaCarlos Reinis/Band
Sergio caprichou no empratamento da feijoada para os juradosCarlos Reinis/Band
E para tudo!Carlos Reinis/Band
Kelyn e Gretchen foram as primeiras avalidas da noiteCarlos Reinis/Band
Depois, foi a vez de Daphne e Raquel serem avalidasCarlos Reinis/Band
Heitor e Luiz ficaram surpresos com os elogiosCarlos Reinis/Band
José Sergio e Isabella também se saíram bem na provaCarlos Reinis/Band
Ana e Eduardo tiveram de explicar os erros no pratoCarlos Reinis/Band
Helena e Márcio também não foram muito bemCarlos Reinis/Band
Os jurados debateram sobre os pratos apresentadosCarlos Reinis/Band
E elegeram a feijoada "dos mano" como a melhorCarlos Reinis/Band
Gretchen se despediu dos participantesCarlos Reinis/Band
E três duplas foram para a prova de eliminaçãoCarlos Reinis/Band
Que trouxe lagostas para os cozinheiros prepararemCarlos Reinis/Band
Márcio foi corajoso ao tocar no animalCarlos Reinis/Band
Raquel estava desesperada ao ver os bichos vivosCarlos Reinis/Band
Mas, no programa, eles recebera uma boiada!Carlos Reinis/Band
Fogaça explicou como era o melhor preparo da lagosta resfriadaCarlos Reinis/Band
Raquel esava preocupada com a prova, mesmo assimCarlos Reinis/Band
Daphne queria mostrar um trabalho melhorCarlos Reinis/Band
Ana estava concentrada em sua receitaCarlos Reinis/Band
Eduardo estava preocupado com o tempoCarlos Reinis/Band
E para tudo!Carlos Reinis/Band
Eduardo levou o prato para os jurados experimentaremCarlos Reinis/Band
Helena levou o prato para os jurados experimentaremCarlos Reinis/Band
Daphne levou o prato para os jurados experimentaremCarlos Reinis/Band
Ana levou o prato para os jurados experimentaremCarlos Reinis/Band
Raquel levou o prato para os jurados experimentaremCarlos Reinis/Band
Márcio levou o prato para os jurados experimentaremCarlos Reinis/Band
Os jurados debateram sobre os pratos apresentadosCarlos Reinis/Band
E elegeram Raquel como a melhor da noiteCarlos Reinis/Band
Helena, Daphne e Márcio ficaram entre os piores da noiteCarlos Reinis/Band
Márcio foi salvo pelo mezaninoCarlos Reinis/Band
E Helena acabou sendo eliminadaCarlos Reinis/Band
A participante se despediu do aventalCarlos Reinis/Band

A partir de agora a torcida fica para Isabella, fiel escudeira da jornalista no programa. “Queria que todos ganhassem, mas a pessoa que eu acho que vai vencer, por reunir o maior número de qualidades que o campeão precisa, é ela." 

Curioso para os próximos passos de Helena? Eles envolvem comida, é claro. “Não sei se vou cozinhar profissionalmente ou se vou se vou me dedicar ao entretenimento culinário [...] talvez escreva um livro.” Aguardamos notícias! 

Saiba tudo o que rolou no 13º episódio de MasterChef 

Feijoada da Gretchen

Tradicional no cardápio do brasileiro, a feijoada foi tema da 1ª prova do episódio desta semana. Para honrar a receita, nada mais digno do que uma disputa feita em dupla com Gretchen entre os participantes. Após formarem pares, Kelyn acabou sobrando na divisão dos competidores e recebeu a ajuda da rainha dos memes no preparo da refeição.  

As duas foram muito bem avaliadas e garantiram vaga no mezanino, mas quem brilhou mesmo foi receita de Heitor e Luiz, que venceu como melhor da noite. Além deles, Sergio e Isabella também foram para o andar superior da cozinha. Do outro lado, Ana Paula e Eduardo foram os piores, enquanto Daphne e Raquel, Helena e Márcio receberam destaque negativo e foram para a prova de eliminação.  

Quem tem medo de lagosta?

Na 2ª parte do episódio, um aquário de lagostas assustou os competidores na prova de eliminação. O desafio foi preparar uma receita com o fruto do mar e impressionar os jurados em apenas 1 hora. Raquel entendeu bem o recado e saiu campeã ao apresentar lagosta com salada de quinoa, creme de aspargos e ervilha.  

Adeus, Helena

Ana Paula e Eduardo conseguiram se recuperar das críticas iniciais e também foram salvos pelos pratos apresentados. Sobrou, entre os destaques negativos, Márcio, Helena e Daphne. O ator serviu a lagosta crua, mas acabou sendo salvo pelo mezanino. 

Por fim, na opinião dos jurados, Helena errou mais que Daphne por servir prato sem sal. A jornalista é a 13ª eliminada do MasterChef.  

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