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Pudim perfeito em 25 minutos: saiba como fazer receita do MasterChef

Edleide arrematou o doce no primeiro leilão de sobremesas do programa e venceu prova com direito a elogios dos jurados

Da Redação

Saiba como fazer pudim da Edleide, do MasterChef
Saiba como fazer pudim da Edleide, do MasterChef
Melissa Haidar/Band

O primeiro leilão de sobremesas da história do MasterChef Brasil movimentou o quarto episódio da nona temporada, exibido nesta terça-feira (7). Edleide tentou arrematar o brownie até o último minuto, mas levou o pudim por 25 minutos para a bancada em um ato arriscado. O resultado? Ela fez o doce perfeito, recebeu muitos elogios dos jurados e venceu a temida prova de confeitaria. 

“É uma loucura, mas eu fiz o pudim da minha vida em 25 minutos. Sempre faço em casa, só que em uma hora”, diz a participante em entrevista ao Band.com.br

Érick Jacquin incentivou a participante a preparar o pudim e adorou o resultado. “Não ficou bom. Ficou muito bom. É um pudim sem furinhos, de família”, comentou o chef francês. Helena Rizzo também rasgou elogios para a performance de Edleide na prova. “Está uma delícia. A coisa mais importante é a textura. Em pouco tempo, você conseguiu entregar um pudim muito perfeito. Não sei se eu conseguiria fazer isso em 25 minutos. Excelente trabalho”, afirmou a jurada.

Segredo do pudim perfeito

A textura do doce foi muito elogiada. O pudim ficou liso, sem furinhos, e Edleide revela seu truque para garantir o aspecto perfeito. “É preciso peneirar. Misture os ovos, leite e leite condensado com as mãos e coe os ingredientes. Se o líquido ficar sem bolhas, o pudim vai cozinhar sem bolhas”, explica em entrevista. Não deixe de fazer em casa, hein?

Saiba como fazer abaixo:

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 395 ml de leite
  • 200 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de baunilha

Modo de preparo

Ferva a água para o banho-maria. Caramelize o açúcar para colocar na forma. Em uma bacia, bata os ovos, o leite condensado e a mesma medida da lata de leite integral com a ajuda de um fouet. Adicione uma colher de essência de baunilha, bata bem e coe para retirar todos os gruminhos. Coloque o caramelo na forma e, em seguida, o creme coado. Tampe com papel alumínio. Leve ao forno a 260°C por 15 minutos.

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