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Relembre a trajetória de altos e baixos de Dário Costa no MasterChef Profissionais

Cozinheiro santista enfrentou Dayse Paparoto e Marcelo Verde na reta final pela conquista do troféu

Da Redação, com MasterChef Brasil

Dário Costa chegou à reta final do MasterChef Profissionais
Dário Costa chegou à reta final do MasterChef Profissionais
Carlos Reinis/Band


O cozinheiro Dário Costa, dono do Madê Cozinha Autoral em Santos (SP), mostrou sua capacidade profissional ao participar da primeira temporada do MasterChef Profissionais. Chegando à reta final da edição, o participante teve grandes vitórias, mas também ficou diversas vezes entre os piores desempenhos. Relembre:

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No primeiro episódio, Dário surpreendeu Henrique Fogaça, Paola Carosella e Erick Jacquin ao preparar uma corvina grelhada com alcachofras, azeitona e tomate. O prato garantiu a participação do cozinheiro de Santos na primeira temporada do MasterChef Profissionais.

No segundo episódio, o primeiro revés. Apesar de ter sido considerado um dos melhores ao reproduzir a receita de arroz de bacalhau dos chefs Guilherme Vinha e Gabriel Matteuzzi, não foi o suficiente para garantir o mezanino e escapar da prova de Pressão. Porém, Dário não deixou se abater e preparou um bom prato com a cesta surpresa.

Já na prova em que cozinharam para os jurados do X Factor Brasil, o cozinheiro viu sua equipe perder e ir direto para a eliminação. Na prova, ele teve de preparar um coelho desossado e recheado. Apesar do médio desempenho, foi o suficiente para ele se garantir na competição.

No quarto episódio, Dário voltou ao jogo com tudo. Na Caixa Misteriosa da xepa, o cozinheiro demonstrou versatilidade e esteve entre os melhores da noite. Porém, o quinto episódio trouxe mais um revés para santista. A “obra de arte” gastronômica preparada ao lado de Ivo Lopes não foi o suficiente para escapar de mais uma eliminação.

O baixo desempenho se refletiu no duelo de ingredientes: avestruz, rã e ostra foram os astros da vez. Ao lado de Luiz Filipe Jacob, Dário teve de enfrentar a possibilidade de ir para casa, mas escapou por pouco. "Não sei se a minha pressão caiu, não sei o que foi. Eu senti como se os meus braços estivessem pesados, falei: "O que está acontecendo?" Eu desabei, foi muita emoção", disse à época da gravação para o Portal da Band.

Estar entre os últimos abalou o cozinheiro santista. Dário fez uma das melhores esculturas de caramelo, mas não garantiu o mezanino. Na prova de serviço, que uniu a gastronomia portuguesa e brasileira, acabou indo para a eliminação. Porém, ele reinventou a torta de limão com grandiosidade e obteve o segundo melhor desempenho da noite. E a maré continuou boa para o santista!

No episódio seguinte, ele, Dayse Paparoto e Ivo Lopes surpreenderam como açougueiros, conquistaram o maior número de pontos e escaparam da prova de eliminação. Mas o mar virou rapidamente e no episódio oito, Dário se viu novamente entre os piores e com o risco de ir para casa. Ele não conseguiu se destacar na Caixa Misteriosa de alta gastronomia, nem com o ovo en meurette. Porém, seu suflê de chocolate foi o suficiente para mandar Fádia Cheiato para casa.

A trajetória de Dário, neste momento da competição, continua em baixa. Ele não conseguiu surpreender na prova das três técnicas ao preparar a mandioca de três formas e no Surf and Turf foi considerado um dos piores – quase foi eliminado de novo. Porém, quem saiu foi Ivo Lopes. Agora, Dário enfrente Marcelo Verde e Dayse Paparoto na reta final pela conquista do troféu do MasterChef Profissionais. Será que ele conseguirá mudar a maré ao seu favor?