Espanha e Alemanha ficam no empate, e Grupo E da Copa do Mundo segue indefinido

Campeãs mundiais não saem do empate e correm risco na última rodada; situação da Alemanha é a mais complicada

Copa do Mundo 2022
Al Bayt Stadium
EspanhaESPESP 1
AlemanhaALEALE 1

No duelo mais esperado da Copa do Mundo até o momento, Alemanha e Espanha empataram em 1 a 1, no Al Bayt, neste domingo, 27. O jogo pode ter sido o mais emocionante até aqui. Alvaro Morata marcou para os espanhóis e Niclas Fullkrug empatou para os alemães.

A Espanha foi melhor durante o primeiro tempo, obrigando o goleiro Neuer, da Alemanha, a trabalhar muito. No entanto, foram os alemães que balançaram as redes com Antonio Rudiger. O arbitro, porém, anulou o gol por impedimento com auxílio do VAR.

Na etapa complementar, o jogo ficou mais equilibrado, mas o atacante Álvaro Morata desequilibrou ao marcar logo aos 15 minutos. A Alemanha reagiu no apagar das luzes, e Niclas Fullkrug empatou a partida pouco antes dos acréscimos.

Com a igualdade no placar, a Espanha segue líder com quatro pontos. Na última rodada, a Fúria encara o vice líder Japão, no Khalifa Internacional, com a vantagem do empate para se classificar. Os asiáticos precisam vencer de qualquer jeito.

Os alemães jogam novamente no Al Bayt, contra o terceiro colocado, a Costa Rica. A Alemanha precisa vencer, já os latinos se classificam com o empate caso o Japão perca. Ambos os jogos serão às 16h da próxima quinta, 1.