Holanda e Equador empatam, e Catar é o primeiro eliminado da Copa

Com o anfitrião de fora, Senegal, Holanda e Equador seguem na luta pelas duas vagas às oitavas de final

Copa do Mundo 2022
Khalifa International
HolandaHOLHOL 1
EquadorEQUEQU 1

Holanda e Equador se enfrentaram nesta sexta-feira (25), pela segunda rodada do Grupo A da Copa do Mundo da FIFA 2022, no Estádio Khalifa International. As equipes entraram em campo visando a classificação às oitavas de final, mas terminaram empatadas por 1 a 1. Neste caso, a Holanda pode respirar aliviada, visto que o próximo compromisso será contra o Catar, já eliminado.

Com apenas 6 minutos do primeiro tempo, o placar do jogo já marcava 1 a 0 para a Holanda, com gol de Cody Gakpo. Um detalhe: é o tento mais rápido anotado no Mundial do Catar até o momento. O atacante de 23 anos superou Goodwin, da Austrália, que marcou aos 8, na derrota de 4 a 1 diante da França.

Do outro lado, o Equador teve dificuldades em acertar os passes e viu o adversário em vantagem. O zagueiro Porozo, até balançou as redes para os latinos, mas a ele restou o impedimento por ter atrapalhado a visão do goleiro Noppert dentro da área após o chute de Estupiñán.

No entanto, a situação é invertida na segunda etapa. A Holanda não conseguiu criar muitas chances de gol e terminou abaixo das expectativas. Prova disso, é que o Equador dominou a bola e deixou tudo igual com Enner Valencia já aos 3 minutos. Pouco antes do fim do jogo, o artilheiro equatoriano saiu de campo lesionado e com sua torcida entoando seu nome.

Na próxima terça-feira (29) serão definidos os classificados do grupo A para as oitavas de final, com as seleções em campo às 12h (de Brasília). A Holanda está em uma situação mais confortável porque enfrentará o eliminado Catar. Enquanto o Equador luta pela vaga contra Senegal, que chega confiante depois da vitória por 3 a 1 sobre os anfitriões.