Portugal vence Uruguai e garante vaga nas oitavas de final da Copa

Os lusos lideram com folga o grupo H com 6 pontos, Gana 3, Coreia do Sul e Uruguai estão empatados com 1

Copa do Mundo 2022
Lusail Stadium
PortugalPORPOR 2
UruguaiURUURU 0

Portugal e Uruguai se enfrentaram nesta segunda-feira (28), e com a vitória por 2 a 0,  o time de Cristiano Ronaldo pode respirar aliviado, já que alcançou seis pontos, na segunda rodada do Grupo H , e de forma antecipada, se classificou às oitavas do Mundial.

Diferente do primeiro tempo, que foi mais truncado e sem gols, a segunda etapa trouxe mais emoção. Portugal avançou pelo lado direito com o meia  Bruno Fernandes, cruzou na área para o CR7 que cabeceou para o fundo do gol logo aos 8 minutos.

No entanto, a Fifa reavaliou o tento de Cristiano Ronaldo e o aplicou a Bruno Fernandes, não mais ao camisa 7. Com a justificativa de que não houve toque do atacante na hora de cabecear.

O Uruguai também teve chances, mas não finalizou bem. A maior oportunidade foi quando a equipe acelerou o jogo pelo lado esquerdo com Facundo Pellistri, tocou para Maxi Gómez, que por sua vez, chutou de primeira e a bola explodiu na trave.

Aos 45 minutos, o juiz confirmou o toque de mão do uruguaio Giménez depois que Bruno Fernandes tentou dar caneta dentro da área. Diante disso: penalidade máxima.  Bom para os portugueses, que não desperdiçaram o lance, e ampliaram o placar com o camisa 11, o grande destaque da partida.