Lewandowski faz seu primeiro gol em Copa e Polônia vence Arábia Saudita

Resultado embola o grupo da Argentina, que não pode perder para o México ou estará eliminada

Copa do Mundo 2022
Education City Stadium
PolôniaPOLPOL 2
Arábia SauditaSAUSAU 0

A Polônia venceu a Arábia Saudita por 2 a 0 no estádio Education City, neste sábado, 26, pela segunda rodada do grupo C da Copa do Mundo. A seleção polonesa assumiu a liderança do grupo.

Em uma primeira etapa de muita emoção, o jogo foi muito disputado entre as duas seleções. Os poloneses foram melhores e criaram mais oportunidades. Aos 39 minutos, o craque Robert Lewandowski rolou para Piotr Zielinski abrir o placar para os europeus.

Apenas 5 minutos depois Al Shehri foi derrubado na área e o árbitro brasileiro Wilton Pereira Sampaio anotou pênalti com auxilio do VAR. Salem Al Dawsari cobrou e o goleiro Szczensy defendeu. No rebote, voltou a salvar após chute de Albreik.

Robert Lewandowsk ainda aumentou a vantagem após roubar a bola do zagueiro saudita e empurrar a bola para as redes.

Com a vitória, os poloneses assumiram a primeira colocação do grupo C da Copa do Mundo, com quatro pontos, e obrigam a Argentina, que jogará contra o México às 16h, a terem um resultado positivo para continuar vivo na competição.

Os sauditas ficam na segunda posição do grupo, mas podem ser ultrapassados pelos rivais.