México faz jogo heroico, vence a Arábia, mas não se classifica para as oitavas

Mexicanos fazem jogo da vida, mas não avançam por saldo de gols

Copa do Mundo 2022
Lusail Stadium
Arábia SauditaSAUSAU 1
MéxicoMEXMEX 2

Arábia Saudita e México se enfrentaram nesta quarta-feira (30) no último jogo da fase de grupos, e o México venceu por 2 a 1. Apesar do triunfo no estádio Lusail, o time mexicano não conseguiu avançar às oitavas de final.

Empatados com a Polônia em números de pontos no grupo C, os mexicanos ficaram atrás dos poloneses no saldo de gols. Por isso, a Polônia, que foi derrotada pela Argentina por 2 a 0, segue para a próxima fase, junto com os argentinos. A Arábia Saudita também está fora da próxima fase.

O primeiro tempo começou com superioridade do México, que logo nos minutos iniciais teve chance de abrir o placar. Vega recebeu uma ótima enfiada de bola, mas parou no goleiro Al-Owais.

A Arábia respondeu com uma cobrança de falta muito perigosa de Kanno, que passou ao lado do gol dos mexicanos. Ochoa apenas observou a bola indo para a linha de fundo.

A primeira etapa foi bem movimentada. O México teve mais chances de gol, mas não conseguiu balançar a rede, enquanto a Arábia Saudita saia em velocidade para construir as jogadas e chegar no gol.

O México criou bastante no primeiro tempo e no segundo voltou com a mesma intensidade. Aos dois minutos, abriu o placar com Henry Martin. O atacante se esticou após um escanteio desviado e marcou o primeiro gol do México na Copa do Mundo.

Em ritmo intenso, os mexicanos continuaram no ataque e pressionaram muito a Arábia, que começou a abrir espaços. Aos seis minutos, Luis Chavéz cobrou uma falta e acertou uma bela cobrança, sem chance para o goleiro saudita.

Chavéz teve novamente a chance de ampliar o placar com uma cobrança de falta e bateu muito bem, porém parou em uma bela defesa de Al-Owais.

Pineda, jogador mexicano, recebeu e bateu rasteiro, chute passou do lado da trave e foi para fora.

O fim do jogo foi muito emocionante e os mexicanos pressionaram muito a Arábia, porém não conseguiram ampliar o placar para avançar às oitavas.

Nos acréscimos, Salem Al-Dawsari balançou a rede para a Arábia Saudita e diminuiu o placar.