Austrália vence Dinamarca e avança às oitavas de final da Copa

Com o resultado, a Austrália elimina Dinamarca, soma seis pontos e ocupa o segundo lugar do Grupo D, atrás da líder França

Copa do Mundo 2022
Al Janoub Stadium
AustráliaAUSAUS 1
DinamarcaDINDIN 0

Os australianos dominaram e surpreenderam a Dinamarca, ao vencer por 1 a 0, e garantiram o segundo lugar do Grupo D, com seis pontos, atrás da líder França. Assim, a Austrália conquistou a vaga nas oitavas de final pela segunda vez na história do país em Copas. O único gol da partida foi anotado por Mathew Leckie.

O primeiro tempo terminou zerado. A Dinamarca apostou no ataque, criaram chances de gol, mas de forma desordenada, por isso, foram superados pelo adversário.

Após o intervalo, o atacante Leckie agiu rápido para mudar o placar, e anotou um golaço aos 15 minutos. Os australianos não deram chances para os dinamarqueses e seguraram o jogo para manter vantagem até o apito final.

Diante da vitória, a Austrália celebrou a segunda participação nas oitavas de final em Copas do Mundo, a primeira oportunidade foi em 2006, mas a seleção não resistiu à Itália, tropeçou e se despediu da competição. Naquela edição os italianos foram os campeões do Mundial da Alemanha.