Japão vence a Espanha em virada histórica, ambas as seleções avançam às oitavas

Com o resultado, os orientais chegam a seis pontos, e se classificam como líderes do grupo E; Alemanha e Costa Rica estão eliminados

Copa do Mundo 2022
Khalifa International
JapãoJAPJAP 2
EspanhaESPESP 1

O Samurai derrotou os gigantes. Não bastasse a vitória sobre a Alemanha por 2 a 1, o Japão bateu a Espanha pelo mesmo placar, nesta quinta-feira (01), na última rodada do Grupo E da Copa do Mundo. Álvaro Morata abriu marcou o único gol dos espanhóis, mas foram os japoneses Ritsu Doan e Ao Tanaka que surpreenderam.

No primeiro tempo, a Espanha dominou. Com apenas 11 minutos de bola rolando, Morata cabeçou para abrir vantagem a La Roja. Aos 22, lá estava o artilheiro para seu segundo tento, mas errou. Os espanhóis tiveram mais posse de bola e foram confiante para o intervalo.

Já na segunda etapa, o Japão ressurgiu. Deixou de somente se defender e partiu para o ataque pressionando o adversário europeu. O desespero pela classificação culminou em dois gol anotados, com apenas cinco minutos de um para o outro. O atacante Doan e o meia-campista Tanaka foram os heróis da disputa.

Sendo assim, os japoneses avançam às oitavas de final da Copa ocupando a primeira colocação do Grupo E, e enfrentará a Croácia na segunda-feira (5). Com sufoco a Espanha também está classificada por superar a Alemanha no saldo de gols (6 a 1) e vai encontrará o Marrocos na terça-feira (6), ambos os jogos estão agendados para às 12h (de Brasília).