Notícias

5 dicas do Jacquin para melhorar o funcionamento do seu restaurante

Da Redação, com Pesadelo na Cozinha

Jacquin durante episódio do Hero's Burger, no Pesadelo na Cozinha
Jacquin durante episódio do Hero's Burger, no Pesadelo na Cozinha
Carlos Reinis/Band

Nem só de broncas vive Jacquin em Pesadelo na Cozinha, mas de boas dicas também. O chef distribui conselhos de ouro principalmente para quem, assim como os participantes do reality, são donos do próprio negócio e estão precisando de uma ajudinha para sair do vermelho.

Nos vídeos abaixo, confira 5 conselhos de Jacquin que podem melhorar o dia a dia e, consequentemente, as finanças do seu restaurante:

1. Cuide da cozinha
A cozinha é o coração do restaurante, por isso a limpeza e a organização do local precisam estar sempre impecáveis, assim como os utensílios precisam de respeito. No restaurante Los Molinos, Jacquin se surpreendeu e elogiou as panelas antigas, porém superlimpas e bem cuidadas, da equipe. Veja no vídeo:

 



2. Crie uma rotina ágil no salão
Stefane, do Alquimia, atrasava todos os pedidos, só porque gostava de refazer as comandas dos garçons antes de repassá-los à cozinha. “Você não confia nos seus funcionários?”, perguntou Jacquin. Por isso, crie um método que não inclua retrabalho e, principalmente, confie no time.
 



3. Seja exemplo para sua equipe…
O proprietário do Fina Farina tinha comida boa no restaurante e clientes em potencial. Mas, como identificou Jacquin, faltava energia positiva para trabalhar e incentivar sua equipe. E lembre-se: o proprietário precisa ser exemplo.



4. ... E converse sempre com seu time
No restaurante Saia do Padre, Jacquin deixou o restaurante porque o casal de proprietários não conseguiam conversar entre si para resolver os problemas. Moral da história: converse diariamente com seu time e corte os b.os pela raiz.



5. Não economize no que não dá para economizar
Jacquin descobriu que os proprietários do Hero’s Burger não lavavam a cozinha para economizar água e já deixaram Marco, o ex-cozinheiro do lugar, fritando batata no mesmo óleo por 1 mês. Resumo da ópera: não corte gastos que vão impactar diretamente na qualidade do seu produto.