Espanha dá show e impõe goleada de 7 a 0 na Costa Rica

Esta é a maior goleada da Espanha em Copas. Anteriormente foi o 6 a 1 contra a Bulgária, no Mundial de 1998

Copa do Mundo 2022
Al Thumama Stadium
EspanhaESPESP 7
Costa RicaCOSCOS 0

Espanha e Costa Rica se enfrentaram nesta quarta-feira (23), pela primeira rodada do Grupo E da Copa do Mundo da FIFA 2022, no Estádio Al-Thumama. A seleção da Fúria, comandada por Luis Enrique, dominou a partida e venceu os costarriquenhos por 7 a 0 sem dificuldades.

Aos 24 minutos do primeiro tempo, o placar do jogo já marcava 2 a 0 para a Espanha, com gols anotados pelos meias Dani Olmo e Marco Asensio.  Para fechar a primeira etapa com sucesso, o atacante Ferran Torres, em cobrança de pênalti, marcou o terceiro gol para a seleção espanhola.

Após o intervalo, La Roja deu um baile e ampliou o saldo de gols diante do adversário para 7 a 0, com gols de Ferran Torres, em segundo tento; Gavi, jovem promessa de 18 anos; Carlos Soler e Álvaro Morata. Com este resultado, a Fúria Espanhola é líder do grupo E e garante vantagem nos critérios de desempate.

A Costa Rica volta a campo no domingo (27), às 07h, diante da Japão. Já a Espanha enfrenta a Alemanha, no mesmo dia, às 16h.